EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻>印象清远

“鸡”不可失 石雕鸡像花灯鸡像成市民争相合照的“吉祥物”

2017-02-13 11:59 来源:清远日报

1月28日大年初一,金鸡岩园区内,一位家长带着小孩摸金鸡祈福。

1月31日晚,市民到江心岛观赏迎春花灯。

  清远日报讯 记者苏永杰 邱炜民 “鸡年摸下金鸡,肯定走大运。”1月28日,市民梁先生一家在新年第一天来到位于清城区的金鸡岩名胜古迹风景区游玩,除了摸金鸡沾福气,还和昂扬的世界第一石雕公鸡合影,并发朋友圈称“新年要把握‘鸡’会,‘鸡’不可失。”

  据了解,春节长假期间,金鸡岩名胜古迹风景区以“世界第一石雕公鸡”为核心旅游品牌,准备了丰富多彩的活动,如以檀香文化馆,金芝观、黄大仙殿道教文化为主打产品,组织了祭祀仪式暨鸣钟大典、新年敬香撞钟祈福、传统锣鼓和舞狮等艺技表演。其中,大年初一免费入园活动更是吸引了清远市民和大量珠三角游客前去游玩。

  “除了巨大的石雕公鸡,园区环境卫生能一直保持清洁让我印象深刻。”在外地打工的梁先生此前到很多景区玩过,每逢遇上节假日,人潮过后景区垃圾遍地是常见现象,而这次金鸡岩之行大出他的意外,“很多人冲着免费入园前去景区,但场面并没有失控,很多人在游玩过程中,都会将手中垃圾自觉扔到垃圾桶,一整天下来,地上几乎是看不到垃圾。”

  此外,入夜后的清远江滨公园里璀璨夺目的迎春花灯也大受市民欢迎。其中,展翅欲飞的巨大彩凤花灯成了市民争相合照的“吉祥物”。据悉,2017年的清远迎春花灯汇展以“创文、创新、创意”为主题,设有8大展览地,市民可在家门口品尝到美味的“年”文化大餐。

  摄影:清远日报记者 邱炜民

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235