EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻>印象清远

美哭了,原来这些精致如斯的民宿,都被清远私藏了!

2017-02-13 11:54 来源:南方日报

  从明天起,做一个幸福的人,

  喂马、劈柴,周游世界;

  从明天起,关心粮食和蔬菜,

  我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

  春天就这么伴着暖风悄悄的到来了,追随着春天的脚步,在我们想去的远方---山间湖畔、林里深处,清远竟然私藏了这些充满诗意的民宿。

  铺背村民宿

  铺背村位于广乐高速出口仅两公里,交通便利。铺背村这里到处都是充满泥土气息的乡村美景,即有田野、小溪、山峦、密林、花海、民居、农饭等美丽的乡土元素。

  更有镇村之宝-万年神龟石,为这座美丽的小山村平添了不少神奇的色彩。目前,铺背村现已形成了垂钓、采摘、烧烤、骑马、游泳、放风筝以及民宿、农家乐等较为成熟的乡村休闲旅游线路。

  铺背村令人心动的不仅仅是自然而生的舒适宁静,还有整洁的巷道,静静的民居,喜庆的对联等等,一切让人感觉那么的熟悉,那么的亲切。

  竹子天花板、簸箕制成吊灯、古朴的方桌、条凳,天井里花草错落有致……村民空置旧屋重新开发而成的民宿,是铺背村乡村游的最大亮点。

  看到大道至简、清新儒雅的民居是不是也很想体验一下呢?

  地址:清远市清城区铺背村(广乐高速高田出口2公里)

  有居民宿

  若你想要寻求和平宁静、悠然自得,那么有居民宿就是梦想中的天堂。

  位于太和古洞的“有居”民宿是原有的三栋年久失修的古居,后来引入了岭南建筑理念和道教文化相结合而改造的。

  鸟笼工艺、竹器编织工艺、木器工艺、陶艺和藤艺等传统手工艺制品巧妙运用于建筑中。有居以碎石为路,大石为墙,原始的原木搭配清新的白墙,简洁的同时却不简单。

  在房间里,可以席地品茗。抿一口茶,再看看窗外漫山遍野的翠绿山林,真可谓惬意。

  除此之外,窗外的风景也别有洞天。满眼翠绿尽收眼底,石墙边的花儿露出了小脑袋,便是万绿从中一点红。

  漫步于小石路间,左边是鸟叫蝉鸣,右边是花儿与树儿的窃窃私语,让人也忍不住向往大自然的美好。

  地址:清远市清新区太和洞风景区内

  桃花壹号

  桃花壹号位于桃花湖国际民宿度假区,正对着桃花湖。走出民宿的大门迎面而来就是开阔的湖面。碧绿的湖水跟土黄色的墙身相映成趣,相得益彰。

  在桃花壹号的露台上,随意散落着编织或木质的椅子,或坐或卧,在大自然中,用何种姿势相拥都是乐趣。

  在“露台”上还设置了“开放式”的洗浴室,泡着浴缸赏山看水,宛如瑶池的仙子迷路在人间。

  走进民宿,有一股淡淡的松木味萦绕在空气中,房子里处处都体现了文艺青年的执着。

  各式各样的灯,每一盏都营造出不同的氛围。

  松软的床铺,素雅的床单。安谧宁静。在这里,必能睡上一个好觉,作一个美梦。

  地址:清远市清新区桃花湖国际民宿区桃花壹号

  21度山居

  清远桃源镇,一个群山拥抱的地方,拥有朴实的村庄和稻田,全年平均温度21度,一个安静未被人知的地方,居然隐藏着一个非常特别的小院。那就是二十一度山居。

  小院由石头搭建,坐北向南,一个山泉水泳池,13间客房,一房一厅套间,60平米独立观景露台,带红砖壁炉,一张1.8米宽床,带浴缸,独立卫生间,香樟、冬青、观星、望月,是房间的名字。

  21度居的主人为美院出身的建筑师,加上一个摄影师、和一个广告女汉子,按他们心目中理想的生活居所设想,花四年时间精雕细琢出这么一个院子。

  竹子拼合成的窗与现代透明的落地窗,手作的台灯和民国时期的旧家具,陶罐花瓶里插着新鲜的小野花。房间里还有用红砖砌的壁炉,冬天可以在这里围炉夜话。

  地址:清远市清新区浸潭镇桃源片区拱水村

  山·外民宿

  山·外民宿,掩映在竹林与树林深处的城堡,与世隔绝的山间民宿。

  依山而建的山外民宿,竖立着井井有条的木桩和竹竿,坐落着精致兼格调的木屋。

  走进屋子,浓浓的穿越感呈现在眼前。复古的建筑风格、现代的家居装饰、木和竹子的清新味道,仿佛到了“小桥流水人家”的世界。

  恰好,一席阳光透过片片绿树倾泻而至,增添了几许生机。朝阳慢慢倾泻下来,注进房间,氤氲开一片温暖。

  轻轻步出房间,静坐在阳台的吊椅,放眼望去,一望无际的翠绿尽收眼底。

  阳台边还错落有致地摆放着沏茶工具,再细品一杯自己亲手冲泡的茗茶,忘却城市的喧嚣与烦躁。

  在房间呆久了,或许你可以往附近的游泳池享受一番阳光与清水的洗礼。沐浴在清澈见底的泳池,静静地接受阳光的照耀,这样的度假模式才是正确的打开方式。

  地址:清远市清新区笔架山

  连山欧家村雾上开花

  雾上花开是欧家村第一家以壮瑶元素和乡村风格为特色的主题民宿。

  纯白的外观,翠绿的树木和似近又远的山脉相映成趣,一切都显得那么和谐与美丽。

  蓝天白云作幕、最美梯田作证,伫立在栏杆间或静坐于席椅中,抛开一切尘世的喧嚣,感受四季的更迭幻化。

  日出朝阳与晚霞余晖时序更换,云海、竹林、田园交织成画,还有风吹麦浪的“欧家梯田”… 原来,大自然是最好的文艺策划师。

  以梯田为依托,坐落在山脚的雾上花开,内部设计直取“有温度、有感情”的木质元素,同时契合壮瑶的民族元素。

  房间里不求华丽,却旨在体现人与自然的沟通,营造一席“户庭无尘杂,虚室有余闲”的栖息之地。

  地址:清远市连山太保镇欧家村

  英德铁溪小镇

  在繁华闹市久了,总会想起那一片宁静的地方。铁溪小镇正是这么一个地方。

  斑驳的墙面是它无言的沧桑,石巷小路是它古老的古老的容颜,孩童的嬉闹声却又像它在告知世人它那慈爱不变的心。

  铁溪民宿充分根据村屋分布而建,分为三类,第一类是在改造村民原住房屋,打造与村融合、和楷的民宿;第二类是利用村落中自然生态极好的区域打造的乡情小木屋;第三类是在湖泊、茶园周边新建的生态木屋别墅,每种民宿定位风格各异,每间民宿均有推门见田园风光、湖泊、群山的独有自然景观。

铁溪夜景△

别墅民宿△

木屋民宿△

木质结构的房间△

可见窗外大自然景色△

窗外景色△

  地址:清远市英德市铁溪小镇

  如果有一天

  走累了

  挑一所民宿

  就这么坐在石阶上

  望着云卷云舒

  体验慢生活的日暮晨昏

  (来源:清远旅游)

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235