清远新闻

清远为何计划5年投43亿,来做好这件事!

来源:南方日报 祁雷

【开栏语】

党的十九大提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

当前,全省各地正在深入学习贯彻党的十九大精神,以“争先进、当标兵、建高地”为总目标、总抓手,全面加快推进教育现代化。

省委省政府将教育“创强、争先”督导验收确定为省级考核项目,极大地推动了我省教育事业的发展。2016年12月,省政府办公厅下发《关于加快推进教育现代化工作的通知》。

数据显示,从2002年第一批教育强县南山区、南海区到去年最后一个教育强区茂名滨海新区,历经16年,全省131个县教育强县实现了全覆盖。

珠三角地区从2008年第一个推进教育现代化先进区南山区到最后一个先进县广宁县,历经10年,珠三角47个县实现了推进教育现代化先进县(市、区)全覆盖。

“教育现代化体现在优质、公平、均衡、多样、创新、国际化、信息化上。”省教育厅厅长景李虎表示,全省创建教育强市、强县(市、区)已经基本完成,推进教育现代化先进市、先进县(市、区)正在加速推进。

即日起,广东省教育厅与南方日报联合推出“新时代新征程——广东省推进教育现代化”,记者深入8个地市采访,对话市长及教育局长,挖掘一线精彩故事,关注各地教育推进现代化、支撑全面建成小康社会和为地区发展提供人才支持的先进经验和做法。

我们一起来看第一篇:

1月12日南方日报报道版面

1 2 3 ... 9 下一页

热门评论
更多评论
相关新闻
清远新闻
推荐

愿望:长命百岁!广东这地方获“世界长寿之乡”称号

深圳一公租房入住17位精神残疾人遭业主投诉,各方这样表示……

不催婚、支持儿女三四十才结?传说中“别人的爸妈”真出彩

共享单车变煮菜铁锅?你没看错!这波回收操作真是666

累不爱!P2P行业雷声滚滚,连维权群也防不胜防

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像