南方网> 清远新闻

清新龙颈乡村马拉松开跑,600多名选手奔跑贺新春

2019-02-10 11:22 来源:南方网

签到、舞狮助兴、热身……2月8日上午9时许,清新区龙颈镇塘坑村热闹非凡,600多名参赛选手集中在一起,为准备开跑的2019清新区龙颈镇乡村迎春马拉松赛做着准备。

随着一声礼炮响起,比赛正式开跑。据了解,此次赛事共设置了10.5公里马拉松和5.5公里欢乐跑两个项目。比赛现场,参赛选手们,一边感受着田园风光,一边享受着运动带来的乐趣。

参赛选手丘惠玲很喜欢跑马拉松,当天早上六点就起床了,专门带了50人的队伍前来参赛。“大家都很喜欢跑马拉松,希望通过参加这个赛事,大家一起运动,一起健康,使我们的清远更加美丽。”丘惠玲说。

经过角逐,参赛选手何灿峰赢得了10.5公里马拉松项目冠军;参赛选手梁烈宇赢得5.5公里欢乐跑项目冠军。

据了解,此次赛事由塘坑村委会、塘坑围村民理事会主办。“今年已经是村里第三次举办乡村马拉松赛事了。这次赛事不仅吸引了外出村民回乡参赛,还吸引来了2名来自尼日利亚的外国友人前来参赛。”塘坑围村民理事会梁国强表示,赛事以健康活力的形式庆新春,既有年味,又能团结村民,还展现了清新区独特的乡村风貌。

【文图】全媒体记者 贺欢 通讯员 何雪莹 黄志坚

编辑: 林伟杰

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235