南方网> 清远新闻

连南县委第二轮巡察发现问题线索41个

2018-11-08 16:08 来源:南方网 杨溢子

南方网讯(记者/杨溢子 通讯员/吴柏华)今年,连南县委启动了第二轮巡察,共对三排镇、涡水镇、县国土环保局、市政局、公资中心、住建局和质监站等7个单位开展政治巡察。巡察中,连南县坚持以问题为导向,着力在“发现问题”上下功夫。目前,该县第二轮巡察已顺利结束,共发现问题线索41个,充分发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用。

巡察进驻前,县委按照“一轮一授权”的原则,对第二轮巡察组组长进行授权并安排巡察任务。通过选优配强巡察干部,召开动员部署会议,举办巡察业务培训班,加强巡察宣传,向纪检监察、组织、政法、审计、信访等部门广泛收集资料等方式,为巡察工作做足“功课”,备足“弹药”。

进驻后,巡察组牢牢把握政治巡察定位,重点检查领导班子及其成员在执行党章党规、严肃党内政治生活、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人以及脱贫攻坚、意识形态工作责任制、涉黑涉恶情况、落实县委政府重大决策部署等工作中存在的突出问题。据统计,第二轮巡察进驻期间,共进行个别谈话220人次,查阅相关资料2521册,受理来信来电来访26件次,提出立行立改问题6个,共发现问题及线索87个。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235