南方网> 清远新闻

英德首个“廉洁风险防控联合工作室”揭牌成立

2018-11-07 16:33 来源:南方网 焦莹

11月5日下午,英德市纪委监委与英德市供电局共建的“廉洁风险防控联合工作室”正式揭牌成立。该工作室的成立,将为双方深入开展反腐倡廉宣传教育、积极防控职务犯罪开辟新阵地,搭建新平台,有助于从源头上预防供电系统党员干部违法违纪现象的发生。

在“廉洁风险防控联合工作室”启动仪式上,英德市纪委监委与英德市供电局现场签订了《共同开展廉洁风险防控工作意见书》。根据《意见书》,将建立联席会议制度、情况通报和信息交流制度以及廉洁风险防控监督员队伍。同时,在加强预防宣传和警示教育、职务犯罪案件查处、探讨关键性岗位预防措施和对策研究、做好监察建议落实等方面加强协作配合,实现共防共建,健全廉洁风险防控工作常态化机制。

英德市委常委、纪委书记、监委主任朱龙标指出,近年来,英德市纪委监委与英德市供电局进行纪企共建,联合广泛深入开展多种形式的反腐倡廉教育,认真组织开展对偷窃电党员的查处,有力地遏制了农村基层党员偷窃电的行为,树立了农村党员干部的良好形象。“廉洁风险防控联合工作室”的成立,将为双方深入开展反腐倡廉宣传教育、积极防控职务犯罪开辟新阵地,搭建新平台,有助于从源头上预防供电系统党员干部违法违纪现象的发生。接下来,两个单位还将共同开展农村基层党员干部违纪违法案例图片展等活动,通过丰富多样的活动形式营造廉荣贪耻的社会氛围。

据悉,为进一步将纪检监察触角延伸到镇(街)供电所,英德市供电局下辖供电所还将与属地镇(街)纪委成立“勤廉联合监督室”。启动仪式上,英德市纪委副书记、监委副主任司徒英东为英城街道和英城供电所“勤廉联合监督室”进行了授牌。

【采写】全媒体记者 焦莹 通讯员 英纪宣

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235