南方网> 清远新闻

图集|50000人同食清远鸡,现场火爆!

2018-11-03 09:44 来源:南方网 黄玉熹 赫鹏翀

2日晚,清远鸡美食旅游文化节在清城区飞来湖公园正式开幕,现场150多个展位,为前来的游客和市民提供各地美食。清远市委书记郭锋,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森,副市长雷玉春等也到场为清远鸡打call,而率先到场的市民已经大快朵颐,选择自己喜欢的美食进行品尝。据主办方介绍,下午就有游客陆续到达活动现场,截至晚22:00,活动已吸引近50000人次到场。

雷玉春在开幕式上介绍清远市、清远鸡的历史,进一步推广清远市、清远鸡。他说,清远市早在宋代,就有清远鸡养殖记录,发展到现在,清远鸡年产量达到近4000万只,产值达到30亿元,带动超过10万人就业。他表示,清远将通过乡村振兴,再造三农发展新优势;通过打造国际化旅游城市,再造清远品牌新形象;通过生态文明建设,再造清远生态发展新优势,推动清远高质量发展。

市民在美食摊位前流连忘返。

清城区区长邱泽军介绍,本届清远鸡美食旅游文化节现场共设有150多个特色展位。除了美食,本届美食旅游文化节还将有清远旅游文化长廊、互动服务区以及舞台区,将举办岭南特色美食展示、清远鸡文化展示、清远旅游文化展示、农业文化展示等系列活动,同时还有青少儿才艺大赛活动、清远鸡及农特产推介会等系列活动。

美食当前,市民们纷纷掏出手机拍照记录。

美食当前,市民们纷纷掏出手机拍照记录。

据介绍,清远鸡美食旅游文化节自2010年举办以来,至今已成功举办了八届,今年是第九届。第八届清远鸡美食旅游文化节已成功吸引100余万人次到场参加活动,“清远鸡美食旅游文化节已成为清远市、清城区的品牌节庆活动。”

【采写】南方全媒体记者 黄玉熹 赫鹏翀

【摄影】南方全媒体记者 曾亮超

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235