南方网> 清远新闻

清新区2018年“十大乡贤”出炉,都有谁?

2018-10-30 09:13 来源:南方网 贺欢

(图片来源:清远发布)

日前,清新区2018年“十大乡贤”表彰活动在清新体育馆举行。活动对被评选为清新区2018年“十大乡贤”的人物及其事迹进行了表彰和宣传。

“近年来在清新区建设美丽乡村的过程中,涌现了一群有想法、敢作为、反哺乡里、建设家乡,带动一方故土的人民致富,在美丽乡村建设中贡献力量的乡贤。”清新区副区长郑伟其在致辞中表示,乡贤对重构乡村传统文化,也对凝聚人心、促进和谐大有裨益。

据了解,自今年5月评选活动开始以来,清新区委农办共收到35名“十大乡贤”候选人推荐表和事迹简介材料。他们来自各行各业,有着不同的社会角色,但他们都为了清新的乡村振兴,不懈努力着。经过征集、推荐、网络投票、评委小组评选等多个环节后,“十大乡贤”名单最终诞生,分别为:太和镇孟永贤、太和镇袁少权、太平镇林剑文、三坑镇朱学成、山塘镇朱杰锋、禾云镇朱明清、禾云镇黄金海、龙颈镇廖焯华、龙颈镇梁金新、石潭镇徐郁双。

据介绍,2018清新区十大乡贤评选活动旨在宣传和表彰为清新做出重要贡献、取得突出业绩、体现时代精神风貌的乡贤典型,借此凝聚乡情、激励后人,弘扬社会主义核心价值观,汇聚正能量,从而推动清新区创文工作和经济社会更好更快地发展。

【文图】南方日报全媒体记者/贺欢 通讯员/黄志坚

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235