南方网> 清远新闻

清远洲心大桥施工接近尾声,通车指日可待!

2018-10-25 09:42 来源:南方网 曾亮超 黄剑琴

远看清远洲心大桥浑如一架巨大竖琴,飞跨于宽阔的江面之上,身姿雄伟而秀丽,颇具现代气息。 南方全媒体记者 曾亮超 摄

北江滔滔,两岸高楼林立,新建的清远洲心大桥显得格外夺目,整座大桥远看浑如一架巨大竖琴,飞跨于宽阔的江面之上,身姿雄伟而秀丽,颇具现代气息。它是清远市第一座斜拉式大桥,自动工以来备受瞩目。最新消息,经过两年多辛苦建设,洲心大桥目前已完成总工程量95%。

洲心大桥横跨江面宽度为800多米,主塔总高度为93米,双塔间距218米,总投资概算9.94亿元,是单索面双直塔斜拉桥。该桥串联北江、燕湖、南山岭公园等景观,形成清远市区的景观中轴线。大桥及引道工程建成通车后,未来市区通过大桥往北可进入省职教基地,往南可连接清远长隆项目。

与清远人关系最密切的北江四桥建设进展顺利,目前已完成总工程量95%,工程正进行绿化、灯光等附属景观设施和引道工程的建设。 南方全媒体记者 曾亮超

摄眼下,该桥已进入绿化、灯光等附属景观设施和引道工程的建设阶段。为了进一步升级大桥视觉效果,整个工程增加了千万对灯光等视觉景观效果进行升级。整个大桥没有立柱式路灯照明,全部升级为隐藏式。主车道的照明LED灯藏在车道两边围栏里。人行道和自行车道的照明则主要依靠路面地灯和围栏的隐藏式照明。

目前,清远市区中心北江已经架设了5座大桥,包括已建成通车的四座及在建的洲心大桥。一座座桥梁在清远大地崛起,它们肩负的不仅是缓解一江两岸运输压力,疏通车流、物流、人流以及优化路网作用,更重要的是为提升清远区域经济社会发展,注入了强大的动力。

【摄影】南方全媒体记者 曾亮超

【文字】南方全媒体记者 黄剑琴

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235