南方网> 清远新闻

森林特别防护期 连州部署秋冬季森林防火工作

2018-10-11 09:01 来源:南方日报 黄世康 杨溢子

10月1日至明年4月30日,我省将进入森林特别防护期,也是森林火灾高发期。为贯彻落实国家、省有关秋冬季森林防火的工作精神,连州市日前召开秋冬季森林防火工作会议,分析今年工作面临的严峻形势,安排部署工作任务。市委副书记陈世文、副市长吴志刚出席会议。

今年以来连州森林防火工作相比上一年度有了很大改善,仅清明期间火灾比上年清明期间减少了52宗,森林受害率远低于省设定的标准,得到了上级防火部门认可。

会上,吴志刚总结回顾去冬今春森林防火工作,并结合连州市实际部署今年秋冬季森林防火工作,要求各单位各部门要高度重视,强化责任落实;突出重点,严格管控野外火源;提升能力,科学处置森林火灾;强化宣传,提高公众森林防火意识;加强组织领导,建立健全制度。

“要认清形势,切实增强做好秋冬季森林防火工作的紧迫感和责任感。”陈世文在会上强调,各单位各部门要明确重点,全面落实各项防范措施,着力提升森防意识,扩大宣传成果;严格控制人为火源,全面消除隐患,全面推进联防协作,提升联防成效,完善应急机制;加强领导,确保秋冬季防火工作取得全面胜利。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235