南方网> 清远新闻

清城凤城街扶贫领域“回头看”入户核查 发现问题线索10条

2018-10-09 17:23 来源:南方网 黄剑琴

南方网讯(记者/黄剑琴 通讯员/城纪宣)今年8—9月,清城区凤城街办开展了扶贫领域监督执纪问责“回头看”入户核查工作,共发现问题线索10条。

此次核查共成立了27个核查组,出动核查人员141人,对凤城街2013年以来给予补助的残疾人、五保户、低保户、贫困户以及危房改造户5类帮扶对象,共计1325户进行全面入户核查。通过采取查阅资料、走村入户、明察暗访、逐项核对等方式,重点核查帮扶对象是否符合帮扶条件,扶贫资金是否被人虚报冒领,是否存在被干部索要回扣、收取好处的行为,是否存在优亲厚友的现象四个方面的问题。

此次核查,凤城街充分发挥勤廉监督室监督职能,由勤廉监督室排查出来的问题线索就共有7条。期间,勤廉监督室成员针对群众白天外出的情况,利用群众午休、晚上在家的时间开展核查工作,加班加点保证了在规定的时间节点内完成全部入户工作。过程中坚持做到“六见”:即见申报审核材料、见领补贴人、见户籍身份资料、见一卡通或一本通、见领补贴人家庭环境、见相关证明等,厘清帮扶对象的资格条件、办理程序、资金去向等,认真填写《入户核查确认书》,做到一户一表,并按要求确认签字,严禁弄虚作假,不得由他人代写,所有核查活动照相留档,确保调查结果真实有效。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235