南方网> 清远新闻

侵占村集体资金 清新这名市人大代表被立案审查

2018-10-09 09:28 来源:南方网 贺欢

南方网讯(全媒体记者/贺欢 通讯员/清新纪宣)近日,清新区纪委监委通报,清新区山塘镇原马安村委会榄岗村小组副组长李清峰因侵占村集体一事一议资金被立案审查。

经查,山塘镇原马安村委会榄岗村小组副组长李清峰在2015年3月至2017年4月任职期间,利用职务侵占村级文化室建设奖补资金5万元。另外,李清峰在村级事务决策中独断专行,以办理村务为名,请客送礼、挥霍浪费集体资金,将请客送礼开出的消费名称为禾花雀3380元的单据在村集体资金中入帐报销。

清新区纪委监委通报,李清峰身为中共党员,市人大代表,违反中央八项规定精神,且党的十八大后仍不收敛、不收手,社会影响恶劣,依据《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山塘镇委研究,决定对李清峰的严重违纪问题进行立案审查。目前,该案件准备移交公安部门进一步调查。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235