南方网> 清远新闻

@车主,返程高峰已上线,怕堵的出门要赶早!

2018-10-06 07:26 来源:南方都市报

●穗交通部门预计5日-7日16时-21时将现返程高峰

●预计北环、北二环、华快、机场高速、虎门大桥将拥堵

根据国庆假期历史数据评估,广州交通部门预计10月5日-10月7日16:00- 21:00均将出现返程高峰。预计北环、北二环、华南快速、机场高速、虎门大桥等部分路段会发生拥堵缓行。

返程交通指引

1.南行往东莞、深圳方向:

北部湖南、清远、韶关等方向的车辆,转入北三环二期后,在石滩立交进入广惠高速往惠州及粤东方向,继续沿珠三角环线高速往东莞、深圳方向。

2.南行往佛山、中山、珠海方向:

北部清远、韶关、湖南、江西等方向的车辆,转入珠三角环线高速,往肇庆、粤西方向车辆沿珠三角环线高速继续西行;往江门、中山方向车辆,经广清高速进入沈海高速;往佛山方向车辆从炭步出口沿S267南行。

3.机场高速绕行指引:

建议来自韶关、湖南方向的车主尽量避开高峰时间回城,高峰期回城的车主建议通过G106等地面交通或广清高速进行绕行,避开花山-机场拥堵路段。

具体绕行建议:

乐广高速-G106-机场路-主城区;

乐广高速-G106-珠三角环线-广清高速;

乐广高速-G240-S253(G107)-广清高速;

乐广高速- G 240- S354- S253(G107)-广清高速;

乐广高速-S354-S114-广清高速。

建议来自机场的旅客通过G106或省道267进行绕行,避开平沙立交段、黄石至三元里立交等拥堵路段。

4 .华南快速绕行指引:

建议来自韶关、湖南、河源等方向车主尽量避开高峰时间回城,高峰期回城的车主建议提前绕行,绕行G 105等地方道路。

具体绕行建议:

京港澳高速-钟落潭收费站-广从公路(G105)-主城区;

京港澳高速-北兴收费站-S118-X281-广从公路(G105)-主城区。

交通部门再次提醒市民,为缓解机场高速公路的节假日前高发拥堵,保障今年国庆期间白云机场正常运行,目前,机场高速北行方向黄石南、白云新城出口实施封闭管控,至10月7日解封;10月5日至7日(国庆假期后三天),机场高速南行方向黄石南入口实施封闭管控。届时,还将根据实时路况进行临时交通管制等措施,建议广大车主提前做好出行规划,听从现场交警指挥,安全出行。

(原标题:返程高峰今日杀到)

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235