南方网> 清远新闻

乐广高速清远段一越野车占用应急车道被扣6分、罚200元

2018-10-05 08:08 来源:广州日报 曹菁

记者10月3日从清远交警获悉,在国庆小长假首日平安送走16.8万车流量之后,目前乐广高速清远段车流稍显回落,但是仍在不同时段呈现不同程度的车流小高峰,针对一些车辆占用应急车道加塞现象,清远高速五大队依然全警在岗在位,全天候“滚动巡逻”排堵保畅。

10月2日下午14时,二中队民警在巡逻至辖区北行K226路段(林屋隧道路段)进行交通疏导,发现一辆临牌小型越野车正在发生非紧急情况下随意占用应急车道的违法行为,随即上前进行叫停并依法进行了驾驶证扣6分罚款人民币200元的处罚,并对驾驶员进行了严厉批评教育。

10月1日,在辖区沿路巡逻管控的执勤民警一路依法抓拍非紧急情况下占用应急车道的违法行为,发现前方行进方向有一辆小型汽车存在遮挡号牌违法行为,利用层叠遮挡物,用一个小号燕尾夹进行固定,从而达到遮挡号牌、逃避处罚的目的。随后,民警对该车司机依法进行了处罚。

【文/图】广州日报记者/曹菁 通讯员/清交支

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235