南方网> 清远新闻

喜讯!连州首座公共电动汽车充电站国庆期间启用

2018-10-04 08:06 来源:南方网 黄津

时下,绿色出行成为趋势,电动汽车开始受到青睐。今年国庆期间,连州首座公共电动汽车充电站正式启用,为今后连州人的绿色出行带来了便利。

在连州市城南电信公司路口,一座整洁美观的充电站已建设完善。9月30日,连州供电局的工作人员及充电桩厂家正在检查新建电桩各项参数是否满足招标文件要求,并对充电桩进行调试验收。

这是连州市首座公共电动汽车充电站。据连州供电局工作人员介绍,该充电站定于国庆节期间对外开放使用,充电站由6台充电桩组成,其中包含4台功率为60千瓦的直流充电桩、功率为42千瓦和7千瓦的交流充电桩各1台。

充电桩接口采用国家标准,大部分品牌的电动汽车都可以在这实现充电。一般用家用电源给车充满一次电要五六个小时,而充电桩充电可节约一半时间。充电用户只需用手机安装电动汽车快充神器“粤易充”APP,便能实现“一键导航”、“一键启停”及“一键支付”功能。

在充电站建设过程中,连州供电局充分考虑了政府和社会的需求,具有以下特色:

指引更清晰。路口设置反光指引牌,广告箱内安装定时电灯,使用户夜间也能清晰观看操作指南;

安全可靠更到位。充电桩均可靠接地,安全提醒标识醒目清晰,带电的箱变和配电箱设置围栏围蔽;

安保提示更暖心。充电站地面采用防滑地漆,加装语言提示和夜间射灯,用户体验更温馨;

下一步,连州供电局将结合电动汽车推广应用实际,根据广东电网公司、清远供电局对新能源汽车充电桩安排计划,逐步在连州市范围内配建充电设施,有效推进新能源车充电基础设施网络建设,缓解新能源车用户充电压力,促进低碳绿色环保出行。

连州供电局工作人员介绍,需要安装充电桩的用户,可到连州供电局营业窗口咨询、申请办理,充电桩(站)的施工需由用户自行委托具备资质的设计施工单位进行设计、施工。

【文图】南方日报全媒体记者 黄津

【通讯员】冯华

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235