南方网> 清远新闻

国庆黄金周首日,清远“网红”景点人气旺

2018-10-03 07:58 来源:南方网 赫鹏翀

值此国庆黄金周之际,清远由于天气晴好、酷暑渐去,全市各大旅游景区也在假期首日迎来了客流高峰,具有玻璃桥、玻璃天梯等“网红”产品的景区备受各地游客青睐。据几家重点景区的反馈情况来看,首日游客接待量都十分火爆。

清新古龙峡:“云天玻霸”火爆“朋友圈”

作为成功问鼎四项世界纪录的“网红”景区,位于清新区的古龙峡景区依靠“云天玻霸”系列玻璃旅游产品,在假期首日火爆了“朋友圈”。

该景区的玻璃平台为广东省内首个悬空玻璃平台,全长202米,悬空跨度72米,顶部是一个直径16.8米的玻璃平台,从底部仰视犹如天外来客UFO,凌空悬浮在峡谷丛林间。

该景区玻璃桥全长329米,平均宽度3.8米,最宽处6.8米,桥上2个港湾式透明观景台位于最宽处,还设有5D破裂效果,给游客步步惊心的体验。

值得关注的是,今年国庆黄金周期间,古龙峡新增“古龙九瀑”旅游产品,瀑布群总长度610米,落差263米,是国内落差最大的阶梯瀑布群。

由于旅游产品的推陈出新,自1日上午9时以来,清远市区通往古龙峡的车流已排成长龙,景区内人山人海、热闹非凡,玻璃平台与玻璃桥上的游客摩肩接踵、川流不息。据该景区统计,1日全天共接待游客2万多人次。

连山金子山:省内最高玻璃天梯吸引勇敢者挑战

连山金子山景区的玻璃桥、玻璃观景台与玻璃天梯均建在海拔1417米的顶峰,是省内海拔最高的玻璃旅游产品,也是国内首个阶梯式玻璃旅游产品,因此吸引着许多勇敢者前来挑战。

由于玻璃观景台能够欣赏到罕见的云海日出,因此在国庆假期首日,金子山便吸引了5000多名游客前来欣赏云海、梯田美景。

英德宝晶宫:村民牵牛让城市游客放牛

近年来,清远大力发展全域旅游,也使广大农民群众从旅游带动效应中得到了实惠。在英德宝晶宫景区附近居住的村民们,在国庆黄金周期间特意将家里的闲置的耕牛牵到景区内,让来自城市的游客放牛、拍照。

据悉,宝晶宫占地9平方公里,洞内石柱林立,面积达3万多平方米,居广东溶洞之最,素有“岭南第一洞天”美誉。经过30多年发展,宝晶宫已成为当地最具代表性的景区,也给当地农民群众的脱贫致富起到了促进作用。

当地农民群众从旅游发展中得到实惠后,也念起了“旅游经”,不仅办起了农家乐、乡村民宿,此次还让耕牛上阵,打造新的乡村旅游产品。许多来自城市的游客都对放牛体验很感兴趣,他们当牧牛人拍照留念,在天鹅湖畔享受着田园生活的乐趣。

“我老婆在宝晶宫酒店上班,儿子开出租车,儿媳在景区里卖手信,一家人年收入能达到20多万元,是旅游让我们全家致富奔小康。”将耕牛牵到景区的何叔笑着说道。

【记者】赫鹏翀

【通讯员】曾令华

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235