南方网> 清远新闻

连山“金子山”国际越野挑战赛10月13日鸣枪开跑

2018-10-02 08:32 来源:南方网 姚水波

跨越三省的越野挑战赛——2018连山“金子山”国际越野挑战赛,将于10月13日鸣枪开跑。该越野赛共分为“精英组”“挑战组”“徒步组”等三个小组赛,精英组赛道长达54公里,穿越风景优美的金子山和芙蓉山。届时,将有逾2000名选手参加本次比赛。9月29日上午,赛事组委会在清远国际会展中心召开新闻发布会,介绍赛事筹备进展。

赛道安排。

连山壮族瑶族自治县副县长李杰辉介绍,连山森林覆盖率高达86%,位居全省第一,县境及周边拥有60座海拔1000米以上风格各异的山峰,原生态的自然环境、丰富的特色旅游资源为越野赛提供了得天独厚的条件。2018年连山“金子山”国际越野挑战赛将充分展示连山旅游、人文的独特魅力,自然风光和民俗风情的完美融合。

赛事总监罗广元介绍,,赛事吸引了6个国家及地区,国内23个省、自治区、直辖市的近两千名越野爱好者报名,赛事获国际越野跑协会(ITRA)认证,完赛选手均能获ITRA积分,向高水准、高规格的国际性赛事品牌迈出重要一步。

发布会上,组委会与赛事冠名商进行了签约仪式,并由组委会领导为各供应商授予牌匾。赛道经过的主要地点——金子山景区总经理植瑞政表示,赛事的举行将让更多人领略金子山的魅力。

发布会由连山壮族瑶族自治县宣传部常务副部长李先觉主持,清远市体育局副局长成飞宇、连山壮族瑶族自治县副县长李杰辉、金子山景区总经理植瑞政、广州中体体育有限责任公司执行董事张文等领导嘉宾出席了发布会。

赛事知多D

➤LOGO

赛事标志由“连山”二字拼音首字母“LS”演变而来,艺术呈现了奔跑者的形象,蓝色和绿色的组合体现了山水相连的连山特色,整体造型富有动感和山水特色。

➤奖牌

赛事奖牌正面为金子山的形象,勾勒了山体的陡峭和天梯的险峻,背面是民族传统元素鲜明的铜锣,充分展现了连山壮族瑶族自治县的民族特色。

➤赛服

参赛服选取透气吸汗的速干面料,采用蓝靛色、天蓝色、粉色等多种色彩搭配,配色和图案呈现了壮瑶民族服饰特色,既有质朴的民族特色,又富有跃动的现代感。

➤赛道

赛道涵盖了田间小道、山水美景、各族村寨,途径广东、广西、湖南三省碑界、著名风景名胜金子山玻璃栈道等景点,充分展示了连山的原生态自然美景和少数民族民俗风情。

➤后勤

赛事以打造品牌赛事为目标,将为选手提供一流服务,为方便选手参赛和返程,组委会还安排了广州、深圳、清远往返连山的免费接驳车服务。赛事相关竞赛、医疗、安保、志愿者等筹备工作已进入冲刺阶段,组委会将查漏补缺、精益求精,确保赛事办出品牌、办出精品。

【采写】全媒体记者/姚水波 通讯员/李先觉

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235