南方网> 清远新闻

历时3年多施工的清西大桥及接线工程正式通车

2018-09-28 08:44 来源:南方日报 曾亮超

图为横贯北江的清西大桥。

历时3年多施工建设,全长16.96公里的清西大桥及接线工程(广清高速与清连高速连接线)于今日上午正式通车。

以往城西大道是串联广清高速与清连高速的首选通道,每逢节假日车流量增多就会造成周边大面积塞车;连接线通车后,两条高速将实现无缝对接,10分钟即可穿过清远市区。该接线工程起于清远市清城区横荷镇横岭村,与广清高速改扩建终点相接,终于太和镇迳口村接清连高速。清西大桥及接线工程总长16.96公里,按照收费标准,标准小客车全程收费金额23元。

该工程南接清连高速公路、北接广清高速公路,接线工程的建成将打通高速公路“断头路”,构成广东省南北向一条交通大动脉。

南方日报记者 曾亮超 摄影报道

 

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235