南方网> 清远新闻

清新首个廉洁风险防控联合工作室挂牌成立

2018-09-25 15:42 来源:南方网 贺欢

南方网讯(全媒体记者/贺欢 通讯员/清新纪宣)9月25日上午,清新区纪委监委与区供电局共建的清新区首个廉洁风险防控联合工作室正式揭牌成立。清新区委常委、区纪委书记、区监委会主任欧阳振,清新区纪委副书记唐宝通出席了揭牌仪式。

在当日召开的廉洁风险防控联合工作室启动工作会议,与会人员一起观看了清新区供电局制作的微电影《滚烫的初心》。清新区纪委监委与清新区供电局,现场签订了《共同开展廉洁风险防控工作意见书》。

根据《意见书》,双方将建立起联席会议制度、建立起情况通报和信息交流制度、建立起廉洁风险防控监督员队伍。同时,双方将在加强预防宣传和警示教育、职务犯罪案件查处、探讨关键性岗位预防措施和对策研究、做好监察建议落实等方面加强协作配合。

记者了解到,近年来,清新区供电局党委坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,党风廉政建设工作推进有力,尤其是发挥支部主阵地实践运用“四种形态”,在早发现上深化,提高发现违纪问题能力;在分类处置上深化,提高精准把握执纪标准和运用政策能力;在用好“第一种形态”上深化,下功夫加强日常管理和监督。

“可以说供电局在以上工作上探索出了一些好做法好经验,值得全区各单位借鉴。”欧阳振表示,此次双方共建廉洁风险防控联合工作室,旨在建立廉洁风险防控联合工作机制,是坚持专业化预防和社会化预防双轮驱动,是推进源头预防的一个有益尝试。

欧阳振会上就如何做好廉政风险防控工作强调,要深化思想认识,着力在增强做好廉政风险防控工作的责任感上下功夫;要突出工作重点,着力在狠抓廉政风险防控工作落实上用真功;要统筹协调推进,着力在推进党风廉政建设和反腐败工作上见成效。

“廉政风险防控是一项长期性的工作,双方要以签订《合作意见书》为契机,合力打造预防腐败工作新亮点,努力形成‘共同参与、协同合作、上下联动、齐抓共管、和谐预防’的工作格局。”欧阳振要求,区纪委监委主动加强与供电局的沟通和联系,及时提出预防建议,开展法律服务,参与监督检查,积极服务企业廉政建设,保护关心干部成长,促进企业健康发展。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235