南方网> 清远新闻

广东省第六届少数民族传统体育运动会在连南开幕

2018-09-16 09:15 来源:南方网 杨溢子 黄津

14日晚,广东省第六届少数民族传统体育运动会在清远市连南瑶族自治县民族体育馆开幕。

当晚8时,开幕式正式开始,国旗、会旗、裁判员队伍、22个参赛代表团依次亮相,身着民族盛装的运动员代表在现场进行了精彩的入场式驻停表演。

开幕式由群众文体展演、开幕仪式、文艺展演等三部分组成。文艺展演主题为“和谐民族风 拥抱新时代”,邀请了广东省三个少数民族自治县及梅州的文艺团体、本地群众、民间文艺组织、省内知名演员等参加演出。

文体展演包括《实现梦想的时代》、《瑶族舞曲的故乡》、《汉客歌舞贺瑶寨》、《聚焦岭南》、《红头巾红旋风》、《永恒的光》等7个章节,充分展示各民族特色代表团体“和谐民族风 拥抱新时代”的主题内涵。

整场展演紧扣新时期新阶段民族工作的主题,突出强调民族特色和民族团结,注重体现瑶族风情、地域特点、文化特色和发展成果,圆满呈现一台别开生面的开幕式。

据悉,广东省第六届少数民族传统体育运动会是经省人民政府批准,由省民族宗教事务委员会、省体育局、清远市人民政府主办,连南瑶族自治县承办。运动会从9月14日开始,为期6天,设花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤、民族健身操等12个竞赛项目和25个表演项目。

全省各地级以上市和广东技术师范学院组成的22个代表团、38个民族、2291名运动员参加比赛。其中,东道主清远派出289人的代表团参加全部12个竞赛项目以及3个表演项目的比赛。

【采写】全媒体记者/杨溢子 黄津 通讯员/熊俊慧 特约通讯员/李忠华

【摄影】全媒体记者/曾亮超

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235