南方网> 清远新闻

连州市纪委监委:重点惩治涉黑渉恶腐败和“保护伞”

2018-09-12 10:19 来源:南方网 段灿

南方网讯(记者/段灿 通讯员/连纪宣)连州市纪委监委日前召开扫黑除恶工作推进会,系统总结了全市纪检监察机关今年以来开展扫黑除恶专项斗争工作的基本情况,分析了工作中存在的问题和不足,并就下阶段推进全市各级纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署。各镇(乡)纪委书记、专职副书记以及连州市纪委监委领导班子成员、委机关全体干部职工和市委巡察机构负责人参加会议。

连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华在会上表示,自部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级纪检监察机关、各相关职能部门高度重视,精心组织、周密部署,层层动员、扎实推进,专项斗争取得了阶段性成效。

欧阳誉华强调,各级纪检监察机关要重点负责惩治行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,提升人民群众的幸福感和获得感。各镇(乡)纪委、本委机关要进一步提高政治站位,结合全省开展的基层正风反腐三年行动,围绕实现“两提两降”(即提高问题线索初核率和查实率、降低群众重复举报率和越级举报率)目标,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,落实到省委、清远市委、连州市委和上级纪委对纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争的具体工作上来,真抓实干,确保专项斗争取得社会各界和人民群众的认可,为努力把连州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,提供坚强的纪律保障。

欧阳誉华要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,既要动真碰硬又要攻坚克难,要努力推动“打财破伞”取得更大实效。要进一步加强线索摸排,严格线索管理,进一步加大打击力度,提升打击实效,进一步强化深挖彻查,坚决摧毁“保护伞”,进一步强化宣传发动,提升群众知晓率。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235