南方网> 清远新闻

清远磁浮旅游专线已正式开工 明年底试运行

2018-09-12 09:06 来源:南方网 魏金锋

作为我省首条中低速磁悬浮轨道,也是我国第三条磁浮轨道项目的清远磁浮旅游专线目前进度如何?日前,南方全媒体记者来到位于清远市清城区银盏的清远磁浮工程现场看到,首开点墩柱已经整排竖起,工人们正在焊接桩基,一切工作正在有序进行。

据中铁十一局集团有限公司清远磁浮工程I标项目部党工委书记万宝华介绍,该项目于今年5月份开始施工,截至目前已完成桩基300多根。项目重难点工程包括两个隧道、两个转体(一种架桥工艺),按照目前进度有望按期完工。

万保华介绍,清远磁浮旅游专线主要有两个亮点:一个特点是清远磁浮设计时速比长沙磁浮略快了20公里每小时,速度上更高更快;第二个特点是清远磁浮采用悬臂式支墩极大地节约了土地,更美观,“清远磁浮轨道交通是广东省首条磁浮轨道交通,在引领广东省磁浮轨道交通建设起到示范作用。”

该工程正线全长8.01公里,设计时速120公里,设银盏温泉、莲湖、长岗、长隆主题公园4站。该项目2017年12月29日开工,计划与长隆主题公园同步建成通车。

清远市磁浮旅游专线工程建成后,将提高长隆主题公回旅游景区游窨集输运能力、推动长隆主题公园旅游发展,将进一步促进清远市南郊全城旅游和清远市旅游经济,为清远市发展新型轨道交通、建设国际化旅游城市提供有利条件。

【记者】魏金锋

【通讯员】万宝华 刘坤鹏

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235