南方网> 清远新闻

庆祝教师节 清新区举行教育基金奖教颁奖大会

2018-09-11 09:09 来源:南方网 贺欢

9月10日上午,清新区举行庆祝2018年教师节暨教育基金奖教颁奖大会。会议表彰一批优秀教师。据悉,今年清新有6名教师获得“中考突出贡献奖”,16名教师获得“荣誉争先奖”。

记者会上获悉,一直以来,清新区持续加大对教育事业的投入,尤其是近年来大力推进义务教育优质均衡发展,全区教育发展取得了新的成效:教育资源配置不断优化,区三幼、四中也将于年内基本建成,中心城区将新增各类学位8910个;教育教学质量持续提升,今年清新区高考达到优先投档线106人,本科上线1165人;教师队伍建设逐步加强,积极打造教学名师和学科带头人队伍,提高农村学校教师生活补助标准;教育现代化工作有序推进,开展了创建广东省推进教育现代化先进区工作,太和、山塘、龙颈、石潭4镇通过了省教育强镇复评专家组验收;各类教育均衡发展,全区普惠性民办幼儿园达54所,全区义务教育标准化学校率达100%,普通高中优质特色发展,实现了普通高中优质学位全覆盖。

清新区委书记郑小燕在会上表示,希望广大教育工作者学习先进、对标先进,争创新业绩,全力推动我区教育事业持续健康发展。她强调,推动全区教育事业高质量发展,要全民动员支持教育,大力营造尊师重教浓厚氛围;狠抓教育基础设施建设,逐步改善办学环境条件;加强师资队伍建设,持续提升教育教学质量;加快补齐短板,大力推进教育现代化。

她寄望,广大教师爱岗敬业、关爱学生,努力成为学生健康成长的引路人;广大教师刻苦钻研、严谨笃学,做学识渊博、工作优秀的指导者;广大教师勇于创新、奋发进取,努力培养具有创新精神和实践能力的一代新人;广大教师以德为先、德学兼济,努力做到“学高为师、德高为范”,让学生爱戴、受社会尊重。

【记者】贺欢

【通讯员】陆志强

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235