南方网> 清远新闻

清新推进全面从严治党:今年新立案134件 同比增48.9%

2018-09-11 14:34 来源:南方网 贺欢

南方网讯(全媒体记者/贺欢 通讯员/清新纪宣)9月11日上午,2018年清新区领导干部党章党规党纪教育研讨班开班。清新区委书记郑小燕在研讨班上要求,各镇、各单位要把纪律教育学习作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,积极参与、认真做好各项活动,确保纪律教育学习月取得良好效果。

研讨班上,清新区委常委、纪委书记、监察委员会主任欧阳振通报了今年以来该区纪律审查工作情况。笔者了解到,今年以来,该区共受理信访举办205件,同比增长30.57%;全区共处置问题线索185件,同比增长39.1%;全区新立案134件,同比增长48.9%;全区共收到扶贫领域腐败和作风问题线索10件,已立案审查调查25件……

郑小燕表示,近年来,清新推进全面从严治党,全面强化教育监督,全区政治生态持续好转,2015年至2017年,该区连续3年在清远市各县(市、区)党风廉政建设责任制考核中实现“三连冠”。在肯定成绩的同时,她指出,该区党风廉政建设和反腐败工作仍存在着“庸、懒、散、奢”等“四风”问题纠而不止、少数党员干部党纪法纪政纪观念淡薄等六方面突出问题。

“上述突出问题,虽然仅是个别案例,但对我区政治生态冲击和影响不容忽视。”郑小燕强调,要引以为戒,举一反三,采取强力措施,对症下药、去疴除疾,全力推进全面从严治党,确保该区政治生态持续好转,始终保持风清气正,为推动清新加快实现高质量发展提供坚强政治保证。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235