南方网> 清远新闻

最新进展!龙怀高速英怀段将于年底通车

2018-09-11 09:06 来源:南方日报 魏金锋

控制性工程牛塘特长隧道长3805米,系我省穿过岩溶区最长隧道

南方日报讯 (记者/魏金锋 通讯员/陈洪波 王珂)拥有广东省穿过岩溶区最长隧道(牛塘特长隧道)的龙怀高速英怀段将于年底通车。记者近日在清远市清新区浸潭镇桃源片区龙怀高速TJ34合同段看到,路面沥青已基本完成,工人正忙着路边绿化等收尾工程。

站在丁坑大桥底下往上望,大桥穿越在群山之中显得气势恢宏。据中铁十一局集团有限公司龙怀高速TJ34合同段项目经理部管理人员介绍,由该部承建的广东省龙川至怀集公路(英德至怀集段)土建工程TJ34合同段路线总长10.05公里。主要工程为“三桥三隧”及路基、涵洞、停车区、桃源互通工程;隧道工程3座,分别为里洞塘隧道、白石脚隧道、牛塘隧道;桥梁共3座,分别为丁坑大桥、沧边1号大桥、沧边2号大桥。

牛塘特长隧道位于清远市清新区浸潭镇桃源燕子岩自然保护区及阳山县杨梅镇境内,全长3805米。今年1月16日,广东省龙川至怀集公路(英德至怀集段)控制性工程牛塘特长隧道双线顺利贯通,是广东省穿过岩溶区最长的隧道,为龙怀高速英怀段2018年年底通车打下了基础。

龙怀高速公路全长365.399公里,连平至英德段和英德至怀集段计划于2018年建成通车。龙怀高速公路全线建成通车后,从龙川县到怀集县,经由牛路岭隧道,无需再向北绕行经连南或向南绕行经广州至怀集,横向行车时间由原来的六小时缩短至三个半小时左右,社会效益显著。

其中,英怀段起点位于清远市清新区浸潭镇,由东向西途经清新区石潭镇,阳山县杨梅镇,肇庆市怀集县凤岗镇、汶朗镇,终点与二广高速连接。项目全长约88.8公里,全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。

 

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235