南方网> 清远新闻

清职院喜迎新生入学,首批“00后”开启大学生活

2018-09-09 10:10 来源:南方网 魏金锋

开通网上自助服务,学生可网上预选宿舍

9月8日是清远职业技术学院(简称“清职院”)2018级新生入学报到的日子,来自省内外的首批“00后”大学生们,开启美好大学生活。

记者8日上午在该学院罗马广场看到,每个二级学院都在此设有新生接待站和报到处。据悉,学院提前向学生开通了网上报到、缴费、预选宿舍等自助服务,现场报到手续相对比较便捷,党政办公室、学生工作处、团委、财务处、后勤保卫处等部门和各二级学院积极配合、通力合作,工作人员贴心服务,迎新现场秩序井然。同学们在志愿者的引导下,很快顺利办完各项入学手续。

以学生为中心

打造高效有序迎新工作体系

当日早上,学院党委书记林海龙、院长胡刚,副院长陈景勇等领导一早来到迎新现场,巡查了解学生入学工作情况,要求全体迎新工作人员务必站好新生入学报到的第一班岗,全身心投入迎新各项工作中去。

为确保新生入学工作有序开展,学院高度重视做好迎新工作,坚持以学生为中心,在做实迎新常规工作的基础上,着力打造服务到位、高效有序的迎新工作体系,为新生和家长提供优质的校园服务。学生工作处和团委统筹安排了“健心园”“励志助学服务队”等学生志愿者队伍,在校园各接待点和业务点展开工作。

走进清职院,校园各主干道、卡务中心、报到点、家长休息服务区和其他业务区,随处可见穿着志愿者服装的志愿者在为学生和家长提供各种服务。校园各主干道和迎新工作点也布置了大量的指引和指示牌,方便学生和家长清晰、准确、快速地找到各业务点。

由于本次新生报到设置的时间较为紧凑,要求一天内完成新生报到各项工作,为保障迎新工作的高效开展,学生工作处还优化、分解了各项报到业务,新生在报到过程中不用按照顺序逐一办理,可根据各业务点的实际情况选择办理某项业务,从而减少排队和等待时间。

此外,在指定时间将学费等存入学院公帐并成功扣款的新生,可以登录学院迎新网,进行网上预报到,并且可以预先查询宿舍并选择床位,到校后即可直接先到宿舍入住后,再到二级学院、一卡通领取点等办理其他相关手续。

今年录取新生4861人

多个重点专业受考生“热捧”

记者了解到,清远职业技术学院圆满完成2018年广东省内招生计划,共录取新生4861人。其中,省内普通高考共录取2618人(文科827人、理科1476人、音乐类60人、美术类95人、“3+证书”160人),自主招生录取330人;分类招生(以学考成绩为录取依据)录取1684人;三二分段(2018年入读高职)录取229人。

据学院招生办负责人介绍,2018年护理、旅游管理(与韶关学院三二分段培养)、机电一体化技术(与广东技术师范学院三二分段培养)、计算机网络技术(与广东技术师范学院三二分段培养)等多个重点专业受到考生“热捧”,生源质量持续提高。

学院高度重视人才培养质量,办学质量持续提升,被确定为广东省示范性高职院校建设单位、全省首批“专本对接”试点高职院校、全省高职院校内部质量保证体系与改进试点单位,被授予“广东省文明校园”等荣誉称号,生物制药技术专业是首批全国职业院校健康服务类示范专业点,护理专业是省级高职教育重点专业,还有多个省级高职教育重点专业、省级品牌专业建设项目,学院越来越受到社会的认可和考生的青睐,生源质量呈现逐年攀升的良好势头。

【记者】魏金锋

【通讯员】徐慧敏 欧少云

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235