南方网> 清远新闻

清远举办首届企业新闻发言人形象播报大赛

2018-09-07 12:10 来源:南方日报 赫鹏翀

9月6日上午,清远市“网聚职工正能量 争做清远好网民”系列活动启动仪式暨首届企业新闻发言人形象播报大赛,在天安智谷国际会展中心举行。市委常委、市委宣传部部长崔建军,市人大常委会副主任、市总工会主席林文钊,各县(市、区)党委宣传部、总工会、市直各单位干部职工代表及基层企业工会职工代表共300余人参加启动仪式。

本次活动由中共清远市委宣传部指导,市总工会、市网信办主办。崔建军指出,活动主要目的是向成千上万的职工朋友发出一个信号,要通过立网规、树网德、育网明、聚网能等有效举措,让每一位网民养成良好的上网习惯,引导广大干部职工成为推动社会主义核心价值观网络传播、促进网络空间清朗的重要力量。

在启动仪式上,2018年广东省五一劳动奖章获得者张秋华作为清远企业职工代表,宣读了《网聚职工正能量 争做清远好网民》倡议书。来自全市各地的9名企业新闻发言人获颁聘书,他们随后同台竞技,现场讲述各自企业的好故事、好文化、好产品,展示抖音视频作品,全力推介企业亮点。经过现场评选,来自英德海螺国际大酒店的王成勇最终荣获大赛“最佳播报奖”。

活动期间举办了“听劳模故事 扬时代精神”分享会,现场设立了网络安全教育展、抖音区、体验区,观众可以现场了解《网络安全法》部分条例、文明上网行为规范等内容,职工网民可以在抖音背景区拍摄抖音作品并发送到话题专区,参与网络互动。

【记者】赫鹏翀

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235