南方网> 清远新闻

清远市举办全市领导干部党章党规党纪教育研讨班

2018-09-06 10:20 来源:南方日报 黄剑琴

南方日报讯 (记者/黄剑琴 通讯员/严宗 清纪宣)9月5日,清远举行全市领导干部党章党规党纪教育研讨班,800多人参加会议。市委书记、市人大常委会主任郭锋出席会议,并围绕“加强党的政治建设,营造良好政治生态”主题,作纪律教育专题辅导报告,要求全市领导干部进一步坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚守干净为官底线,增强纪律观念、强化纪律执行,着力营造风清气正的良好政治生态,为清远实现高质量发展担当作为、建功立业。市委副书记、市长黄喜忠主持会议。

会议强调,党章党规党纪是我们党永葆生命力和凝聚力的重要保障,是党要管党、全面从严治党的内在要求,是推动清远高质量发展的必然要求。要进一步强化党章党规党纪认识,不断增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。

报告中,郭锋结合近年来全国及清远查处的违纪违法案例,指出当前少数党员干部的党章党规党纪意识长期处于“沉睡”状态,并归纳为“七种表现”:思想言论上犯乱评妄议的“小毛病”、执行政策上打变通走样的“小算盘”、选人用人上建亲亲疏疏的“小圈子”、交朋结友上搞称兄道弟的“小动作”、报告个人事项上耍欺骗组织的“小聪明”、面对审查上发态度蛮横的“小脾气”、待人接物上搞拥权自傲的“小高调”。要求广大党员干部践行带头讲政治、带头守纪律、带头树正气、带头正家风、带头干事业,努力营造风清气正的政治生态。

与会人员观看了关于市国土资源局原党组书记、局长吴素贞典型腐败案例的警示教育片,市水务局和市国土资源局党组就相关工作作反思性发言,会议还通报了今年以来清远市审查调查工作情况。

作为今年纪律教育学习月系列活动,市四套领导班子会前集中参观了“高举旗帜不忘初心,正风反腐砥砺前行”为主题的廉政教育图片展。下午,上海市委党校党史党建教研部、上海行政学院党史研究所教授徐学通在全市干部(廉政)大讲堂上作专题讲座。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235