南方网> 清远新闻

粤北首个!英德交警上线“24小时车管所”

2018-09-03 10:11 来源:南方网 陈咏怀

非工作时间也能办理补换领驾驶证等业务

9月1日,英德交警大队按照公安部交通管理局“放管服”改革的部署,主动探索、积极作为,率先在粤东西北地区上线了“24小时车管所”便民服务,实现“减证便民”。今后市民在自助办理补换领驾驶证、行驶证、机动车选号等业务时,不用纠结于工作日,夜晚或者节假日都可以随时办理。

工作人员为市民介绍如何自助办理补换领驾驶证。

据英德交警大队大队长王小斌介绍,“24小时车所管”设置了自助照相设备、车驾宝、六年免检自助机、选号机等设备,群众可24小时自助办理办理补换领驾驶证、行驶证、驾驶人照片写入、机动车选号、机动车六年免检、交通违法处理、信息查询等业务。“车驾宝集人像识别、后台比对、智能判断等功能于一体,能自动化打印驾驶证,并过塑、出证。”

现场工作人员还为记者演示了办理补换领驾驶证过程,从输入身份信息、交款到最后打印驾驶证,整个过程仅需10分钟。

“真的非常方便!以前去到大厅排队换驾证起码都一个小时,现在就不用担心了。”市民刘先生得知交警部门上线了“24小时车管所”,特意前来“尝鲜”。“我的驾驶证下周就要到期了,工作日根本没时间来办理,现在‘一站式’的办理真的非常便民。”

在“24小时车管所”,群众可自助办理补换领驾驶证、行驶证、机动车选号等业务。

近年来,英德交警不断驱动改革创新工作,结合各项车驾管下放业务,陆续推出多项便民服务措施。如补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办;推行缴费支付电子化、业务办理一窗式、车辆登记通道式,实现办理车驾管业务业务受理、资料审核、缴纳费用、证件发放“一次排队、一次办结”等。

王小斌表示,下一步,英德交警大队将推进引进流动车管所车辆,方便偏远地区的驾驶人、机动车所有人办理车驾管业务,为群众提供下乡办理驾驶证换证补证、机动车补行驶证、登记证书等车驾管业务等项目,逐步持续跟进落实公安部“放管服”改革20项改革新举措,全面推行交管服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,构建快捷便利、公平普惠的交通管理服务新格局。

【文/图】全媒体记者 陈咏怀

【通讯员】吴婵娟

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235