南方网> 清远新闻

郭锋到清远市行政服务中心调研:加快推进“放管服”改革,提供精简优质便捷服务

2018-08-19 08:11 来源:清远日报

“你觉得哪些环节可以进一步简化和提升?”17日下午,清远市委书记郭锋到市行政服务中心调研,当场向一名正在办事的企业负责人“征询”意见。他提出,要加快推进“放管服”改革,进一步简化、优化审批流程,为市民和企业提供更加精简、优质、便捷的政务服务。

调研中,郭锋走访了多个办事窗口,与工作人员亲切交谈,详细了解各职能部门入驻情况、具体审批工作流程及“市民之窗”自助服务体系建设情况等,充分肯定了行政服务中心在“一门式、一网式”政务服务模式方面所作的探索创新以及取得的成效。他强调,要加快推进“放管服”改革,审批事项能放则放、能简则简,充分利用互联网等信息化手段,完善网上集中审批系统建设,提高办事效率,优化营商环境,为市民和企业提供更加精简、优质、便捷的政务服务。

王先生是一家电梯公司的负责人,公司主要业务是为旧楼加装电梯,因工作需要经常到市行政服务中心办理业务。他说,如今城区许多旧楼都有加装电梯的需求,加装电梯主要由规划部门审批,包括审查红线图、业主书面意见等,但却没有一个主管单位审查施工图。他提出,为确保施工安全、质量,建议明确具体审图单位。

“这个意见很好。你再说说,还有没有其他建议,我们一块商量解决。”郭锋当场让有关部门记录下王先生的意见,要求加强对旧楼加装电梯的指导、把关,研究确定施工图审查的管理部门,确保电梯加装的质量。在“广清异地通办”窗口,他还提出,要收集市民和企业的办事需求,加强与广州方面的协调沟通,增加服务事项,提供更好的服务。

“满意度如何,群众可以通过手机进行测评吗?”郭锋对于群众满意度的收集方式和效果尤为关心。他强调,窗口服务代表了一个城市的形象,工作有没有做到位,群众的评价最客观、最实在。除在现场设置即时满意度测评器之外,要探索引入第三方机构,允许市民通过手机等移动端进行评价,让数据更加客观公正,也借此鞭策、激励各职能部门真正通过精简优化审批流程、提高服务质量来提升群众满意度。

市领导陈焕雄参加调研。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235