南方网> 清远新闻

8月17日 壮家戏水节将在连山县城精彩上演

2018-08-14 10:44 来源:南方日报 黄津

“七月香”壮家戏水节是连山旅游金字名片。

参加戏水狂欢,观赏壮瑶风情,品尝特色美食……8月17日上午,主题为“氧吧之城·印象连山”的2018年广东(连山)“七月香”壮家戏水节将在连山县城精彩上演。连山是全国唯一的壮族瑶族自治县,民族风情浓郁,通过多年举办,“七月香”壮家戏水节已成为当地旅游的金字名片。

壮族的“七月香”戏水节,充满了情趣和浪漫色彩。传说每逢农历七月初七当日,天上的“七仙女”姐妹都在银河里沐浴嬉戏,午时前后,银河水与人间溪河水汇流,这天壮乡河里的水会变得特别清凉、干净,饮用对人体健康十分有益。因此,每逢此节,壮家人不分男女老幼集聚到河里洗头、沐浴、耍水、嬉戏,祈求健康长寿、平安吉祥。在这一天取水制醋,醋香醇厚经久耐放,故又称“七月香”“女儿节”“长久节”。

戏水节当天,连山还将举办民族民间艺术展演、特色美食展销、壮家七夕节嘉年华等活动。

文/图 南方日报记者 黄津

特约通讯员 易亮

 

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235