南方网> 清远新闻

阳山重拳打击超限超载 确保道路交通安全

2018-08-14 10:22 来源:南方日报 段灿

8月2日,阳山县交通运输局执法人员在太平镇对货运车辆进行执法检查。

南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/王媛婷 梁慧娟)近期,阳山县交通运输局联合公安交警等部门连续作战,两个星期以来不分白天、黑夜,全面深入全县各区域开展道路交通安全执法行动,全力维护好阳山县交通运输行业的良好秩序,确保道路交通安全。

为贯彻落实上级关于安全生产的决策部署,深刻汲取江英镇“7·19”道路交通事故教训,从7月下旬开始至今年年底,阳山县全面展开安全生产“8+5”专项行动工作。近2个星期以来,阳山县交通运输局夜以继日开展道路交通安全执法行动,严查超限超载。

8月2日,阳山县交通运输局综合行政执法局联合县交警大队、农机站、公路局、太平镇政府、太平镇派出所到太平镇开展交通安全大检查以及“六乱”整治行动。

执法过程中,执法人员发现5辆涉嫌严重超载货车(2辆装沙、3辆装石灰石),现场执法人员立即停下车进行拦截,经过磅称重,这些车辆都严重超载,现执法局已暂扣涉事车辆于县城流动治超卸货场,将进行进一步处理。

8月4日,该局综合行政执法局联合大崀镇、黎埠中队在大崀镇联合开展道路交通安全执法检查。

检查人员对大崀街主要路口、重要村道等进行全面检查,加大对各类营运车辆、驾驶员的检查力度。据统计,此次检查共出动警力25人次,警车4辆次,在X830线33公里处,检查车辆15辆,暂扣机动车辆5台(其中两轮摩托车1台,违法超载货车2台,电动车2台)。

当晚,该局又联合公安交警,在县城对建筑工地泥头车及运输沙石车货车等非法超限超载行为进行专项整治。

联合执法队首先在韩愈桥头查获1辆载满沙石的重型货车,经过磅该车辆超载100%,安全隐患十分大。

随后执法人员继续在县城进行全方位巡查,在花溪大桥头又发现有1辆运载沙石的重型货车停放在路边,但不见司机,联合执法队决定依法对该车采取拖车强制措施,将该车拖回卸货场过磅固定证据,再按程序进行下一步处理。

紧接着,在S114线路段又陆续发现有6辆货车在路边停放,但现场不见司机踪影,均依法进行处置。

一系列行之有效的执法行动,有力地震慑了超限超载违法行为。

阳山县一直以来始终保持治超高压态势,今年,阳山县更成立了由县长担任组长的治超领导小组,多次研究部署治超工作、加大治超力度。今年1至7月,阳山县治超联合执法队共出动执法人员2666人次,其中交通执法人员2098人次,出动执法车辆618辆次,检查货物运输车辆587辆。查处超限超载车辆92辆次,卸载货物3058.07吨,对驾驶员92人记分,共510分,有力打击了重型货车恶意超限超载行为,保障了公路桥梁安全。

 

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235