南方网> 清远新闻

养老保险十四连涨!英德今年1-7月增发部分已补发到账

2018-08-12 08:27 来源:南方日报 焦莹

原标题:英德市城镇职工养老保险待遇迎来十四连涨 今年1-7月增发部分已补发到账

南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/黄劲檀)根据省有关工作部署,今年英德市城镇职工养老保险待遇继续上调。调整从2018年1月起,1-7月增加的养老金目前已补发到账。本次调整惠及英德市约3.38万退休人员。

本次调整方法为定额调整、挂钩调整和倾斜调整。定额调整即每人每月定额增发50元;挂钩调整是指与本人养老金挂钩,按本人调整前基本养老金月标准的2.2%增发;与缴费年限挂钩,缴费年限每满1年(不满1年的按1年计算)养老金月标准增加1元,其中对缴费年限超过15年的退休人员,缴费年限每超1年(不满1年的按1年计算),每月再加发1元。

本次调整还对高龄人员及企业退休军转干部进行倾斜。2018年6月30日前(含当日)年满70周岁不满75周岁的,当年一次性加发600元,年龄满75周岁及以上的退休人员,当年一次性加发1200元,不纳入基本养老金年度调整基数。与往年不同的是,在此基础上,2018年6月30日前(含当日)年满80周岁及以上的退休人员,从年满80岁当月起,每月再倾斜加发50元,并于下一年度起纳入基本养老金年度调整基数。企业退休军转干部基本养老金经本次调整后未达到该市调整后月人均基本养老金水平的,按英德市企业养老保险月人均基本养老金水平计发。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235