南方网> 清远新闻

清新区136户家庭挂上“光荣军属”牌匾

2018-08-11 07:38 来源:南方日报 贺欢

南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄继坤 黄志坚)为弘扬新时代拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,营造关爱军人、尊重功臣的浓厚社会氛围。去年,清新区为新入伍军人家属发放和悬挂“光荣军属”牌匾。

家住太和镇的潘炜杰从小就有一个“军旅梦”,2017年,他与同学一起应征入伍,成为一名现役军人。参军后,潘炜杰每逢周三晚上都会打电话回家,短暂的家长里短中,既有军旅生活中的故事,也有对父母身体状况的声声叮嘱。

潘炜杰的父亲介绍,“儿子参军,我们感到很高兴。”当天,区人武部、民政局、双拥办、太和镇等相关负责人与潘炜杰的父亲交谈,并为家属发放了“光荣军属”牌匾。

悬挂“光荣军属”牌匾,是清新区创建省级双拥模范县活动的一项重要内容,也是大力构建和谐社会,传递党和国家对军人军属的关心和厚爱,营造全社会拥军优属浓厚氛围的重要举措。截至目前,去年全区共有136户家庭挂上“光荣军属”牌匾。

区民政部门表示,今后将继承和发扬拥军优属光荣传统,在全区范围内积极开展为应征入伍的新战士举行欢送仪式、为立功战士送“喜报”、退出现役欢迎会、退役军人座谈会等一系列活动,进一步增强社会大众关心国防、优待军人、关爱军人家属自觉性,提升军人军属的荣誉感和自豪感。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235