南方网> 清远新闻

阳山县岭背镇廉政教育基地建成启用

2018-08-09 14:43 来源:南方网 黄剑琴

南方网讯(记者/黄剑琴 通讯员/阳纪宣)8月6日上午,岭背镇廉政教育基地正式启用并召开全镇纪律教育学习月活动动员会。该镇党委书记江国平、镇长王锋、镇纪委书记古志芬,全体镇干部、机关单位负责人、村支书、村勤廉监督员,以及教育基地共建单位中交四航广连高速十、十一经理部党支部党员共100多人参加活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘本跃率相关人员应邀出席活动。

位于莲花村的岭背镇廉政教育基地种植了近20种、约100亩莲花

岭背镇廉政教育基地设有由16块宣传牌、32幅图文组成的文化长廊

以“莲”喻“廉” 打造廉洁教育阵地

岭背镇廉政教育基地位于莲花村委会水口村小组,距离岭背镇仅2公里。这里是一片原生态湿地,种植有各种莲花约100亩,包括大叶王莲(克鲁兹)、碗莲、双莲等近20个品种。

2017年,岭背镇党委、政府利用莲花村种植莲花的契机,把莲花村打造成廉政教育基地,引导党员干部群众在种莲、赏莲、采莲的过程中潜移默化地接受廉政教育。2018年,该镇继续加大投入,铺设了200多平方米的混凝土路面,把零散的地重新整合,增设了“岭背镇廉政教育基地”的标识牌和包含16块宣传牌的文化长廊,用32幅精美的喷画,图文并茂地宣传党的十九大精神、廉洁自律准则、纪律处分条例,以及古今中外廉洁自律的正面典型、发生在群众身边的腐败违纪违法反面典型等内容,把廉洁教育与游览观光有机融为一体,从中警醒、教育党员干部群众,让党员干部群众干干净净干事,清清白白做人。

刘本跃、江国平等人共同为岭背镇廉政教育基地揭牌

活动中,刘本跃、江国平等人共同为岭背镇廉政教育基地揭牌。刘本跃对基地的建成启用表示祝贺。他认为,岭背镇党委打造出集观赏性、教育性于一体的廉政教育基地,寓意于景,意景交融,呈现出环境载体和廉洁文化的有机统一,让基层干部群众在欣赏如画美景的同时,受到廉洁文化的熏陶和浸润。“这是岭背镇加强惩防体系建设的一项新举措,为全镇广大党员干部、公职人员接受反腐倡廉教育搭建了重要平台。”随后,刘本跃与全体参加活动的人员一起参观了基地。

据了解,莲花村将继续整合土地等资源,明年计划扩种各种观赏莲花300亩,把莲花种植与对面河滩的沙洲连接起来,形成旅游观光带,不断用积极健康的思想观念打造廉洁文化阵地,不断提高党员干部群众的拒腐防变能力。

行动迅速 召开纪律教育学习动员会

随后,岭背镇召开纪律教育学习月活动动员会暨党风廉政建设工作会议。刘本跃出席会议并讲话。

岭背镇举办纪律教育学习月动员大会

刘本跃对岭背镇党委在2017年全县党风廉政建设取得的成效予以充分肯定,并对该镇开展纪律教育学习月活动提出三点要求:一要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。党委要全面落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二要增强纪法意识,自觉用党章党规和法律法规规范约束党员干部及公职人员的言行。要强化对党章及各项党内法规,宪法、监察法等法律法规的学习教育。通过形式多样的学习教育活动,把纪律和监督挺在前面,进一步增强党员的党章意识、纪律意识、监督意识。三要坚持突出实效,把纪律教育学习的过程作为校准思想之标、调整行为之舵的过程。要把开展批评和自我批评贯穿整个纪律教育学习月活动,确保活动取得实实在在的效果,在全镇营造风清气正的政治生态。

刘本跃在会上讲话

会议对全镇纪律教育学习月活动进行了动员部署,总结了2018年上半年全镇党风廉政建设和反腐败工作,通报了2018年以来纪律审查情况,并对下半年党风廉政建设任务作出部署。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235