南方网> 清远新闻

清城区举办2018年“一企一岗·互济共赢”招聘会

2018-08-09 07:56 来源:南方网 黄玉熹

原标题:清城区举办2018年“一企一岗”“一企一岗·互济共赢”招聘会 139家企业提供就业岗位3063个

求职者了解招聘信息。

南方日报讯(记者/黄玉熹 通讯员/邵雅莉 何思敏)为贯彻落实党的十九大精神,进一步加大力度促进高校毕业生等青年群体多渠道就业,清城区人社局积极为应届高校毕业生搭建公共就业服务平台。日前,清城区2018年“一企一岗·互济共赢”高校毕业生现场招聘会在城市广场举行,共139家企业进场,提供就业岗位3063个,涉及零售业、房地产销售、酒店餐饮、教育培训机构、制造业等多个领域。当天现场参加面试人数365人次,现场录用98人,进入复试人数159人。

学生偏爱专业对口优先考虑靠近家门

当天,现场不少应聘者冒雨进场。

当天到场应聘的小梁是师范学院英语专业应届毕业学生,在学生时期就累积了不少英语教学的兼职经验,目标是考上公立学校的英语老师职位。同时,经过数年外省求学的生活,她希望能够回广东省找到离家近的工作。作为一名刚毕业的学生,她对薪资要求不算高,“刚毕业有三千元也不错了。”

据了解,“一企一岗”是指参加招聘会的每家企业都争取提供一个以上针对应届毕业生、不要求工作经验的岗位,解决大学生就业难问题。“现在都说工作很难找,通过一企一岗,有些大学生能更容易找到工作。”尽管小梁心仪的是公校英语教师的职位,但她也认同“一企一岗”对应届毕业生的帮助很大。

建议求职者充实技能不要局限专业

在现场可以看到,不少招聘单位都设有一个以上不限制工作经验的职位。据招聘人员反映,近年来,企业招聘压力大,招工难留才更难。为招聘到合意的优秀人才,不少企业一早就到达招聘会现场,印发宣传小册子,主动走向求职者发出邀请。

其中部分企业设有管理储备干部的岗位,将针对某些对于自己就业方向不明确的应届毕业生进行集中培训,通过课程让他们整体了解企业的每个部门和每个岗位,培训后再根据特长和兴趣安排到适合的岗位上班。

广硕鞋业有限公司的招聘专员小冯向应届毕业生建议,希望他们首先要充实专业技能,同时不要局限于所学专业,也可以从自己的兴趣特长方面找定位。“如果找专业对口工作比较困难,自己对英文、管理、财务等方面有兴趣的话,也可以找相关的工作尝试一下。”

 

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235