南方网> 清远新闻

发生在佛冈的一场交通事故牵扯出17起系列盗窃案

2018-08-05 07:28 来源:南方网 魏亚男

“飓风2018”专项行动开展以来,佛冈县公安局坚持以专项行动为指引,主动打好盗抢跨省系列案件攻坚战。近日,刑侦、交警、网警、沿江派出所、水头派出所等多部门通力协作,成功抓获在逃犯罪嫌疑人罗某军、陈某团2人,侦破跨省盗窃摩托车案件17起,其中福建12起、佛冈3起、惠州1起、从化1起。

5月29日,交警大队烟岭中队在查处一宗交通事故时发现,驾驶无号牌摩托车的伤者罗某军(男,32岁,云南籍人)系被网上追逃的犯罪嫌疑人。遂交由刑侦大队联系福建警方开展协作。

在协作工作中,刑侦大队办案人员通过比对核实,这起交通事故的伤者罗某军与2018年1月22日佛冈县石角镇发生的一起盗窃摩托车案中嫌疑人为同一人,办案民警迅速展开审讯工作。

经审讯,犯罪嫌疑人罗某军对其于2016年1月伙同他人在福建实施盗窃摩托车、2017年12月在佛冈实施盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,同时还向办案民警交待,发生交通事故时所驾驶的无号牌摩托车是在2018年5月24号在惠州盗窃的。

为了进一步深挖、扩大战果,办案民警继续对佛冈县辖区发案情况进行研判分析,成功锁定涉嫌盗窃摩托车的另一犯罪嫌疑人系陈某团(男,27岁,云南籍人),并将其列为网上追逃人员。6月11日,在逃嫌疑人陈某团在云南省昭通市昭阳区落网;6月16日,在逃嫌疑人陈某团被佛冈县公安局办案民警成功押解回佛冈接受审讯。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某团如实供述了其与罗某军分别在佛冈、从化等地盗窃摩托车4次的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人罗某军、陈某团已被我局刑事拘留,案件进一步侦办中。

【记者】魏亚男

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235