南方网> 清远新闻

佛冈县政协第十届常务委员会召开第十四次会议

2018-08-04 11:06 来源:南方日报 魏亚男

南方日报讯 (记者/魏亚男)近日,佛冈县政协第十届常务委员会第十四次会议召开。会议听取了县人民政府2018年上半年工作情况、县政协十届三次会议提案办理情况以及全县禁毒工作情况的通报。

收到提案71件审查立案61件

据了解,佛冈县政协十届三次会议期间,广大政协委员紧紧围绕佛冈县的中心工作和群众普遍关心的问题,以提案形式积极建言献策。会议期间共收到提案71件,经提案法制委员会审查立案61件,转为委员来信10件。其中经济建设方面5件,城市建设、管理、环保方面12件,教科文卫体方面21件,社会保障方面3件,农、林、水方面4件,其他(综合)方面16件,来信处理10件。

在办理政协提案过程中,佛冈县政府明确要求各承办单位做到“件件有结果,事事有回音”,对所承办建议要认真进行分析和研究,结合工作实际,力争所提问题得到解决和落实;对代表集中反映或多年反映的“老大难”问题,要集中力量深入研究,“对症下药”专项解决,促进办理工作水平整体提高。

推动工业集聚发展营造全面开放营商环境

今年上半年,佛冈县政府积极推进调结构、优环境、惠民生等重点工作,经济结构不断优化,经济效益进一步提高,重大项目建设取得突破性进展,城镇化建设力度加大,全县经济平稳健康运行,社会保持和谐稳定。上半年,全县完成地区生产总值60.56亿元,同比增长0.8%。实现规模以上工业总产值92.88亿元,同比增长1.9%。实现工业增加值24.83亿元,同比增长5.3%。

佛冈以平台建设扩大支撑发展,以广清产业园汤塘园区、聚宝工业小区及佛冈集聚区为载体推动工业集聚发展,使园区成为支撑和带动佛冈高质量发展的增长极。聚宝工业小区道路建设已完成总工程量70%,启动生活配套区项目,有序开展聚宝小区B区扩园申报工作。同时,狠抓招商引资,做实园区发展主体,成功引进广州爱奇实业有限公司等3家优质企业落户聚宝小区。不断促进农业产业化,借助国家柑橘种苗繁育基地落户佛冈县的重要契机,推动柑橘产业恢复发展,目前柑橘无病毒容器大苗培育和裁培示范基地建设项目开始施工,广东省清远市国家柑橘种苗繁育基地建设项目正在编制项目施工图。

下半年,佛冈将紧紧围绕经济高质量发展的根本要求,加快构建现代化产业体系;紧紧围绕形成全面开放新格局目标,着力营造全面开放的营商环境;紧紧围绕实施乡村振兴战略重大历史机遇,推动农业转型升级;紧紧围绕“共建共治共享社会治理格局”走在前列的要求,努力把佛冈建设成为“广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”。

“全民禁毒工程”成效显著

会议听取了全县禁毒工作情况的通报。据了解,自从佛冈被清远市禁毒委列为重点整治地区后,佛冈县以前所未有的力度和超常规的举措,坚持问题导向,聚焦补齐短板,“宣传预防、管控帮教、打击震慑”三管齐下,全面推进全民禁毒工程和禁毒重点整治工作,取得了阶段性明显成效。

通过近一年的全面清理清查和持续严打高压,没有出现制毒窝点,没有被省公安厅、市公安局和外地公安机关跨区查处的制毒工厂或窝点,外地案件也没有反映指向佛冈的制毒工厂,制毒犯罪得到有效遏制,维护稳定了社会秩序。积极构建覆盖全社会的毒品预防教育网络,群众识毒、防毒、反毒意识明显提高,社会治安明显好转,去年群众安全感全市排名第三名,较往年有较大幅度提升。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235