南方网> 清远新闻

清远非法捕捞10人出资放流25万尾鱼苗

2018-08-01 17:02 来源:广州日报 曹菁

原标题:非法捕捞10人悔罪 出资放流25万尾鱼苗

记者7月31日从连州市人民检察院获悉,最近连州市增殖放流25万多尾鱼苗助力生态恢复,值得一提的是,这些鱼苗是取保候审的10名犯罪嫌疑人自愿出资购买的,作为他们非法捕捞的悔罪表现。

7月27日上午,连州市人民检察院联合市公安局、省渔政总队连州大队举办“增殖放流”活动。此次活动放流的鱼苗是由因在禁渔期涉嫌非法捕捞水产品被连州市人民检察院作出批准逮捕决定后取保候审的10名犯罪嫌疑人自愿出资3.1万元购买的,总计放流鱼苗25万多尾。

此次10名非法捕捞水产品者均是在禁渔期内使用电鱼等国家禁止采用的损害水产资源正常繁殖、生长的方法进行非法捕捞,严重破坏连州地区生态环境。(记者曹菁 通讯员连电)

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235