南方网> 清远新闻

郭锋强调要牢记宗旨忠诚干事,全面提高市委机关工作水平

2018-07-26 07:34 来源:清远日报 廖武智

“省委全会提出打造一个半小时高铁经济生活圈,谋划广州(经清远)至重庆高铁。这是解放思想的成果。没有解放思想,哪有这条高铁的推进?”日前,清远市委书记郭锋以普通党员身份参加所在的市委办公室秘书人事行政值班党支部组织生活会,并结合清远工作实际,给支部党员讲党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示精神,牢记宗旨、忠诚干事,全面提高市委机关工作水平。

会前,郭锋和支部党员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲第四部分“提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力”的相关内容。随后,郭锋给支部党员们上党课。

“我们支部的党员来自四面八方,都是为了一个共同目标——推动清远高质量发展。”郭锋指出,刚刚闭幕的市委七届七次全会,深入分析了清远面临的新方位新形势新任务,鲜明提出了“解放思想、再造优势,加快推动高质量发展”主题主线,安排部署了“8个着力、8个再造”重点工作,为清远推动高质量发展指明了方向、提供了抓手。下一步,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽清远工作全局,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕省委十二届四次全会的决策部署和市委七届七次全会定下的方向目标,一张蓝图干到底,扎扎实实把各项工作做好。

“我们的宗旨就是让清远人民过上更加美好的幸福生活。”郭锋强调,各级党委机关尤其市委机关,要深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终以为人民谋幸福为己任,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,做到“三个表率,一个模范”,即:在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

“生态发展区不是不发展,不是慢发展,而是要高质量发展。”郭锋强调,省委十二届四次全会提出,构建“一核一带一区”区域发展新格局,将清远列为北部生态发展区,并非意味着清远不需要发展或者慢发展,而是要实现高质量发展。这是省委的要求,也是市委的决策部署。市委机关作为市委的参谋部、指挥部、决策部和服务部,要围绕市委的决策部署,继续提高辅政谋政、服务大局的工作能力,建设政治高地、人才高地、服务高地。

“如何进一步解放思想,是全市面临的重大课题,市委机关要首先做起。”郭锋还特地以近三年我市全力推动广清永高铁项目规划建设(三年画就“八字一撇”,广清永高铁正逐步从纸面走进现实......)为例,要求市委机关党员干部进一步解放思想,开拓视野、转变观念,更加包容开放,不断提高政治素质、业务素质和品行素质,以忠诚干事的作风,切实服务好全市改革发展大局,推动我市经济社会实现高质量发展。

市委办秘书人事行政值班党支部全体党员及市委办秘书科、人事行政科,市委值班室有关工作人员参加了活动。

【采写】清远日报记者 廖武智

【通讯员】严宗

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235