南方网> 清远新闻

连山上半年立案51件,党政纪处分24人

2018-07-12 09:52 来源:南方网 黄剑琴

南方网讯(记者/黄剑琴 通讯员/连山纪宣)近日,连山纪委监委晒出“成绩单”,上半年全县立案51件52人,立案数与去年同比上升41.67%,已办结24件,给予党纪、政纪处分24人,其中科级干部4人,一般干部8人,其他人员12人。

据悉,连山纪委监委聚焦执纪审查工作重点,梳理工作路线图,细化工作责任,牢牢把握工作节奏,确保执纪审查工作取得新成效。上半年,全县共受理群众信访举报61件次,初核率100%。同时,着力加强“打铁还需自身硬”队伍建设,通过开展“讲政治、讲纪律、讲作风、讲责任、讲成效”教育活动,提升纪检监察干部本领水平,促进队伍融合,不断推进执纪审查工作规范化。对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等环节逐一规范,明确信访、案管、审理等室的职能职责,确保监督执纪工作程序规范。

此外,加强宪法、国家监察法等相关法律法规的教育培训,提升纪检监察干部的法律素养,把纪言纪语和法言法语相结合,增强全县纪检监察干部的纪律意识、规矩意识,促进纪法贯通,提高办案效率和质量。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235