南方网> 清远新闻

阳山首届玉石雕刻展览 向外界推介“阳山玉石”

2018-07-12 09:02 来源:南方日报 段灿

原标题:清远首届阳山玉石雕刻展览开幕 阳山首次向外界 推介“阳山玉石”

游客欣赏清远首届阳山玉石雕刻展览展出的阳山玉石。

南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/邹钢民 毛艳萍)首届阳山玉石雕刻展7月7日在阳城镇水口村开幕,当天,水口秦汉古道博物馆筹建处挂牌仪式也同时进行。据了解,阳山玉色彩华贵、质地细腻,其“黄如金、红似血、白胜冰”,晶莹剔透,润泽油亮,无论是赏玩原石或工艺雕刻,都是上佳玉料,其水冲籽料的主产地位于广东第一峰的秤架河和连江河流域。但一直以来,阳山玉“养在深闺人未识”,这也是阳山首次向外界提出“阳山玉石”的概念。

水口村在新时期精准扶贫中被列为省级重点贫困村,由广州发改委和清远市旅游局对口帮扶,已经进入第三年。水口资源丰富优质,萝卜、八仙香瓜、无花果、丝瓜、高脚菜心远近闻名,基本得以完整保存的水口秦汉古道更是户外爱好者的一个热门徒步线路。在帮扶单位大力支持下,2017年,水口村更开创了阳山县首个以村为单位创办旅游节庆的先例,推出了水口萝卜美食徒步节。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235