南方网> 清远新闻

期待已久!清城区锦兴小学下月动工明年8月启用

2018-07-10 10:09 来源:南方日报 黄玉熹

建成后成为全市第一间真正实现人车分流的学校

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/李丽珍)备受市民关注的锦兴小学传来最新消息,9日,记者从清城区教育局获悉,锦兴小学工程项目规划设计方案已通过专家评审,并已完成前期工作,按目前项目的筹建进展情况,本月底将可完成项目的详勘工作,并计划于8月正式进场动工建设,明年8月底竣工交付使用。

据悉,锦兴小学办学规模为48个教学班,提供2160个学位。

新建的锦兴小学相比现有学校,将更注重交通疏散、人防建设、绿色环保、低碳节能等方面的理念。锦兴小学学校东面将建设一个占地面积约10515平方米的运动场(其中包含200米塑胶跑道1条,篮球场3个,羽毛球场3个,7人足球场 1个);学校西面为教学楼和主入口。同时,该校将建设一个可容纳540人的报告厅,以及一个约1000平方米的风雨操场,让学生们在下雨天也能上体育课和尽情玩耍。

此外,锦兴小学还规划了11650平方米的地下室及人防工程项目,用于建设210个停车位及学生上学放学的绿色接送通道。建成后该学校将成为全市第一间真正实现人车分流的学校,有效保障学生的人身安全,同时也可缓解学生上学放学高峰期造成周边道路拥堵的问题。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235