• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 清远新闻

清西大桥及接线工程将延迟至8月底建成

2018-07-04 11:20 来源:南方日报 刘秋宜

南方日报讯 (记者/刘秋宜)记者从清远市交通运输局获悉,受汕湛高速施工、材料供应不及、阴雨天气等多种因素影响,原计划争取今年6月底完工的清西大桥及接线工程(“高接高”)将会延迟至8月建成。

据了解,“高接高”工程南连广清高速公路,北接清连高速公路,与清连高速公路、广清高速公路一起构成了广东省南北向交通大动脉,是广东省高速公路网规划的“六纵”的重要组成部分。该工程于2015年9月28日开工,合同工期3年,按照合同要求应于2018年9月28日前建成通车。今年年初,根据总体计划安排,施工单位提出预计争取提前至今年6月底建成通车的进度目标,以早日通车缓解市区交通压力。

线路起于清城区横荷镇横岭村,与广清高速改扩建终点相接,经赤岗村东,跨越北江,经清新区山塘镇,终于太和镇迳口村接清连高速。全线共设特大桥4座、大桥4座、中小桥6座;设清远西(改建)、人民路、回澜、清新、迳口互通立交共五处。

此前,有关部门表示,广清高速和清连高速连接线预计在今年6月底建成通车,省政府已批复同意该高速设置人民路、回澜2个匝道收费站,并纳入全省高速公路联网收费系统。

记者从清远市交通运输局获悉,2018年年初,根据清远交通项目推进计划,清西大桥及接线工程原计划争取今年6月底提前完工。但目前项目施工还存在一些困难,一是该项目与汕湛高速清新枢纽互通存在交叉施工,受汕湛高速施工影响,项目相关交叉路段难以今年6月底建成;二是今年上半年清远市境内砂石料短缺,材料供应不及时,同时路面工程所需的碎石材料在清远境内难以找到合格的料源;三是近期进入雨季,为确保工程质量,路面铺装等工程不能在雨天施工,进度相对缓慢。

该局表示,针对以上困难,项目建设单位已进一步加大人、材、机投入,积极加强协调以减小交叉施工影响,抢抓有利施工天气加班加点推进工程建设,项目预计2018年8月底建成。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235