南方网> 清远新闻

清远市组织开展2018年广东扶贫济困日捐款活动

2018-07-01 12:18 来源:南方网 赫鹏翀

值此“6·30”广东扶贫济困日来临之际,清远市于6月29日上午在市政府广场举行2018年广东扶贫济困日捐款活动。市委书记郭锋、市长黄喜忠等市四套班子领导及各市直单位干部职工积极捐款。

据悉,2018年“6·30”广东扶贫济困日活动的主题是“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”。在捐款活动期间,清远市表彰了获得2017年度清远市“广东扶贫济困日”活动“红棉杯”铜奖企业,以及获得荣誉证书的企业和个人。碧桂园集团、建滔集团、广清(清远)产业转移工业园管委会等企业在现场进行了大额认捐,其中碧桂园集团现场认捐3000万元。

自2010年以来,清远市已连续八次成功举办广东扶贫济困日捐款活动,全市干部职工和社会各界踊跃捐款、奉献爱心,累计接收捐款5.69亿元,为全市精准扶贫精准脱贫工作提供强有力支持,加快了全市脱贫攻坚工作步伐。2017年,清远市顺利脱贫5.22万人,贫困村居民人均可支配收入约1.5万元。

【记者】赫鹏翀

【摄影】梁素雅

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235