南方网> 清远新闻

广清大道南延线扩建工程下月动工 全长约7.95公里

2018-06-21 07:10 来源:南方日报 黄剑琴

南方日报讯 (记者/黄剑琴)笔者近日获悉,广清大道南延线扩建工程道路征地已完成,其中清远古钱岭互通至广州花都段最快将于7月率先开工建设。广清大道南延线是串联清远市区、长隆旅游景区和广州花都的重要通道,北起银盏温泉路口接广清大道,途经清远古钱岭互通、嘉福工业园,止于清远与花都交界,全长约7.95公里。

工程将分三段建设:第一段为原银盏收费站至古钱岭互通,按一级公路兼城市快速路标准建设,总长4.1公里,单向四车道+双向两车道,设计速度60公里/时。第二段为率先启动建设的清远古钱岭互通至广州花都段,按二级公路兼城市次干路标准建设,总长3公里,双向四车道,设计速度40公里/时。第三段为原银盏收费站至古钱岭互通段范围内接美林湖片区跨京广铁路立交,桥长0.85公里,双向四车道,设计速度40公里/时。

广清大道南延线扩建的主要目的是为了加强长隆与广州、清远及周边地区的交通联系。

清远长隆国际森林度假区是清远市最大的产业发展项目。广清大道南延线是清远长隆项目路网的重要组成部分,长隆与广州的联系大部分经由广清大道南延线实现,但道路现状远远不能满足需求。因此,需要对广清大道南延线进行扩建。

根据广清一体化交通规划,除了广清大道南延线扩建工程外,广清两市还规划了两市道路对接和内部完善两个层次共20条主要通道。

其中,两市道路对接14条,分别是现有5条:广清高速、广乐高速、京港澳高速、国道G106及省道S354;现有需改造2条:省道S114和县道Y005;在建2条:佛清从高速和汕湛高速;规划新增5条:德龙大道南延、太石路南延、清远东环快速南延、省道S354东延、广连高速南延。

此外,两市内部完善为6条通道,双方市内各3条。清远市内的3条分别为在建的广清与清连高速连接线、规划的湖城大道和新增的清佛城市快速路。

编辑: 刘晓维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235