南方网> 清远新闻

阳山学发公祠成电影《反斗空城》主要拍摄地

2018-06-01 10:32 来源:南方日报 段灿

南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/王小卡 陈燕华)5月26日下午,电影《反斗空城》杀青仪式暨“学发公祠再现古风貌”公益行活动在七拱镇和平村委会大禾岗村学发公祠广场圆满举行。阳山县文广新局局长饶火明、县委宣传部宣传理论室主任黄哨、七拱镇领导班子、村(社区)干部、制片方领导及职工出席了活动。

《反斗空城》为珠江电影集团网络文化信息服务公司、广州市影库文化传播有限公司联合摄制的4K数字电影,定位为科幻喜剧题材。电影拍摄期间,得到了阳山县文广新局和七拱镇政府的支持配合。电影的主要拍摄地为七拱镇的学发公祠。

《反斗空城》导演、编剧杨峻介绍,电影以学发公祠这样一座雄伟的古建筑为背景,为这部软科幻电影增添了扑朔迷离的神奇效果,同时也为这座中西合璧的“古城堡”增添了更多的神秘色彩。

据了解,学发公祠是爱国华侨朱海均先生为纪念其先父朱学发而建造,始建于1923年,历时12年建成,占地16.4亩,为中西结合宫殿式的巨型建筑,规模宏伟,既有岭南传统祠堂建筑风格,又有西方建筑的浪漫气息,是当时先进建筑工艺和文化融合的结晶,堪称粤北华侨建筑之最。

而七拱镇历史文化悠久,自然生态优良,是“七星拱月”省级新农村连片发展示范区建设镇,不仅有学发公祠,还有孙中山七卫士故居、石角围屋、潭村古村落、三山寨古人类生活遗址等旅游资源,盛产七拱香粘米、淮山、砂糖桔等优质农副产品。2017年以来,七拱镇积极响应阳山县委、县政府的号召,努力发掘自身资源优势,不断加快乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”示范区建设的步伐,有力推动了“七彩水稻公园”、虾稻共作生态养殖基地、构树基地等重点项目的发展,并根据清远市特色旅游小镇总体规划部署,凝心聚力、主动作为,力争2030年前建成七拱活力小镇。

制片方表示,希望未来能深化与七拱、阳山的合作,让更多的作品在阳山、在七拱拍摄,加大对阳山风土人情、优质旅游资源的大力宣传推广,实现互利双赢的目标。据悉,电影拍摄期间,剧组还特别拍摄了学发公祠及周边的秀丽风光,旨在为学发公祠量身订制宣传片,向世人展现学发公祠的独特的建筑风格和文化底蕴。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235