南方网> 清远新闻

英德市水利移民办原股长赖志勇自首服法当庭忏悔

2018-05-30 20:55 来源:南方日报 邓文燕

英德近百名干部法院旁听庭审。

英德市农林水系统近百干部接受法院庭审警示教育

南方日报讯(记者/邓文燕 通讯员/英纪宣)“如果能够回到从前,如果能够回到第一次……人生没有如果,世上没有后悔药吃。”英德市水利移民办公室工程项目股原股长赖志勇当庭忏悔。

5月30日上午,英德市人民法院开庭审理英德市水利移民办工程项目股原股长赖志勇涉嫌受贿罪案,英德市纪委监委组织该市农林水系统近100名干部到场旁听。

据公诉机关指控,2014年至2016年期间,赖志勇利用职务便利,在水利移民工程项目的竣工验收、结算、办理请款手续等方面为承建商庄某提供帮助,分四次收受庄某好处费共计22万元。

2017年11月26日,赖志勇主动到英德市纪委投案自首。2018年3月22日,英德市监察委员会决定对赖志勇涉嫌受贿问题进行立案调查,在调查过程中,赖志勇积极配合,如实交代了有关受贿事实,认罪悔过。

在法庭上,赖志勇深刻忏悔,并数度哽咽,认为自己的所作所为辜负了党和组织对自己的培养,给社会和家庭带来了无法挽回的伤害。他还用自己的前车之鉴提醒旁听者,“希望在座的国家公职人员从我的事件中得到启示,珍惜你们现有的工作,珍惜自己,珍惜家庭,始终保持廉洁自律。”

庭审结束后,参加旁听的干部表示,此次“零距离”感受庭审现场,真切感受到法律的威严和职务犯罪带来的惨痛教训,表示将更好珍惜自己的工作,谨慎使用手中权力,时刻敲响警钟,严格做到自警自省自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235