EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

连州拟新增8个饮用水源保护区

2018-05-16 10:17 来源:南方日报 杨溢子

连州市拟新增8个饮用水源保护区、调整2个饮用水源保护区、核销5个饮用水源保护区。

为更好保护饮用水源水质,解决饮用水源保护与经济发展的矛盾,连州拟新增8个饮用水源保护区,调整2个饮用水源保护区,核销5个饮用水源保护区。目前正在加快饮用水源保护区划调整。

连州日前召开2018年环境保护委员会第一次全体会议,讨论并审议通过了《连州市建设工程扬尘污染防治工作方案》等4个大气污染防治方面的工作方案。连州市委副书记、市长江绍勇强调,连州要扎实做好中央环保督察整改工作,全力以赴打好蓝天保卫战。

会上,连州市副市长、市环委会副主任唐荣伟就2018年环境保护重点工作作部署。连州要协调配合、科学合理、按时完成生态保护红线划定工作,同时全力打好污染防治攻坚战,重点是做好大气、水、土壤防治三方面的工作。

“饮用水源保护是一项重要环境问题、民生问题。”唐荣伟表示,为更好地保护饮用水源水质,解决饮用水源保护与经济发展的矛盾,连州市拟新增8个饮用水源保护区、调整2个饮用水源保护区、核销5个饮用水源保护区,相关部门要加快饮用水源保护区划调整。

全面开展第二次全国污染源普查,2018年底前连州必须完成全面普查工作。同时,要做好国家重点生态功能区考核,确保连州市国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作顺利推进。

连州市长江绍勇强调,连州要扎实做好中央环保督察整改工作,全力以赴打好蓝天保卫战,必须坚持问题导向,找准症结,精准施策,要紧紧扭住建筑尘、机动车尾气尘、道路扬尘、“小散乱污”企业等导致大气污染的主要因素,从政府、主管部门、企业主体三方共同发力,强力整改。

全面落实河长制,要严格按照“岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、治标与治本同步”的工作思路,加大巡河力度,强化联合治水。

“当前连州市土壤污染防治最大的难点在于污染面积、污染程度等底数不清。”江绍勇要求,各镇(乡)各部门要进一步提高认识,精心组织,全面开展第二次全国污染源普查,切实把情况摸清楚、把数据统准确。特别是要针对农村面源污染治理难度大的实际,加强农村突出环境问题综合治理,有效防控农业面源污染,加快改善农村生态环境。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235