南方网> 清远新闻

连州美丽乡村建设得如何?清远市委专项巡察来了

2018-05-16 10:17 来源:南方日报 杨溢子

连州美丽乡村建设如火如荼,涌现出了一批示范村。图为大路边镇楼村。南方日报记者 黄津 摄

近年连州多措并举,美丽乡村建设如火如荼,涌现出了一批示范村。连州是清远市开展美丽乡村建设专项巡察工作试点之一,为保障和推进美丽乡村建设,解决美丽乡村建设存在问题,清远市委美丽乡村建设第二专项巡察组将于5月上旬至5月底,对连州美丽乡村建设情况开展巡察,巡察对象为自2016年以来开展美丽乡村建设的乡镇(街道)、村及相关职能部门,巡察内容包括政治巡察、申报、创建、验收等环节,以及资金来源及去向、耕地整合治理等。

清远市委美丽乡村建设第二专项巡察组组长刘继友介绍,开展美丽乡村建设专项巡察工作,是贯彻落实市委工作要求,是新形势下加强党内监督的重要制度性安排,推动全面从严治党向基层延伸,也是加强对基层组织和党员干部管理监督作出的一项重大决策。

清远市纪委常委、市委巡察办主任王凤华表示,开展美丽乡村建设专项巡察,是保障美丽乡村建设顺利推进的迫切要求,是解决美丽乡村建设存在问题的现实需要,是净化美丽乡村建设领域的重要途径。

对此,连州市委书记欧国伟表示:“清远市委巡察组到连州开展对美丽乡村建设专项巡察试点工作,对于我们更好推进全市美丽乡村建设工作必将产生重要的推动作用。”

欧国伟要求,全市各乡镇、各有关部门要充分提高认识,全面统一思想,精心组织安排,全力做好配合,诚恳接受监督,扎实抓好整改。

据悉,到2020年,连州市将全面完成农村人居环境整治任务,同时争取创建完成200个整洁村、100个示范村、25个特色村、5个生态村、1个美丽乡镇的任务。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235